Распоряжение об организации украинской власти

РАСПОРЯЖЕНИЕ РОВЕНСКОГО ОКРУЖНОГО УПРАВЛЕНИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ
19 июля 1941 года
Ровенское Окружное Управление
Дня 19 июля 1941 г.
Председателям Районных Управлений
РАСПОРЯЖЕНИЕ
I. Организация Местного Управления
1) Районное управление состоит из следующих лиц: Председателя, заместителя Председателя и секретаря.
2) При районном Управлении есть отделы: административный, хозяйственный, образования, общественной опеки, технический – во главе которых стоят соответствующие референты, которые подчиняются непосредственно Председателю Районного Управления.
3) В селах действуют Сельские Управления в составе: председателя, заместителя, секретаря – утвержденные Районным Управлением. При Сельских Управлениях существуют отделы: хозяйственный, дорожный, образования, общественной опеки с их руководителями.
4) Порядок в районе контролирует Народная Милиция во главе с комендантом, подчиняющимся Уездной Команде Милиции.
5) По селам организуются станицы Народной Милиции, подчиненные районному коменданту Н.М.
II. Текущие дела
6) До дня 3 августа с.г. Районные Управления подадут Окружному Управлению персональный состав районного и сельских Управлений с руководителями представленных отделов (фор. № 1).
7) Административный отдел. Проведет регистрацию специалистов и подготовит кадры работников для занятия постов в местных правительствах и на предприятиях. Подготовка должна быть проведена путем проведения курсов под руководством людей, работавших в данной области.
Проведет перепись населения по национальностям (форма № 2).
Облегчит возвращение беженцев в города предыдущего их проживания.
Выдаст удостоверения своим работникам (форма № 2).
III. Хозяйственный отдел
11) Соберет, инвентаризирует и обеспечит сохранность имущества и оборудования государственных и общественных учреждений и предприятий, привлекая к этому надежных людей, а в случае необходимости привлекая Народную Милицию.
12) Обеспечит сбор урожая, организуя в случае необходимости рабочие дружины, которые за вознаграждение работали бы в частных или коллективных хозяйствах (бывших совхозах).
13) Наметит и немедленно представит Окружному Управлению кандидатов на должности комиссаров совхозов и предприятий.
14) Земля и имения остаются во владении тех, кто работал на них до немецко-советской войны.
15) Бесхозные хозяйства отдаст в пользование соответствующим семьям.
16) Организует снабжение немецкой Армии по соответствующим счетам. В случае не предъявлении таковых, следует писать соответствующие акты за подписью свидетелей.
17) Проведет статистику хозяйств: количество засеянной и незасеянной земли (по возможности по видам продукции), количество живого инвентаря на данный момент, по сравнению с состоянием до немецко-советской войны.
18) Создаст запасы зерна, кормов для животных и живого инвентаря, скупая излишки у зажиточных сел.
IV. Отдел образования.
19) Обеспечит сохранность школьных помещений и имущества, проведя инвентаризацию; позаботится о хозяйственном обеспечении школы для ее открытия. Организует культурно-просветительскую жизнь села.
V. Отдел общественной опеки.
20) Обеспечит и проведет инвентаризацию медицинских пунктов: больниц, амбулаторий, санаториев, родильных домов, оставив их в предыдущих помещениях, и подаст информацию о том, в каком состоянии они находятся.
21) Подает в Окружное Управление список врачей, фельдшеров и другого медицинского персонала, который есть в данном районе с указанием национальности и положения.
22) Перепишет семьи, пострадавшие во время военных действий и выделит им одноразовую помощь.
23) Заботится об украинцах из восточных земель, которые своим поведением проявили себя как национально-сознательные личности.
VI. Технический отдел
24) Должен отремонтировать дороги, мосты в районе и составить соответствующий отчет о разрушениях в результате военных действий. Поврежденные дома в аварийном состоянии следует разбирать, причем материал, годный к употреблению, следует соответствующим образом использовать. К общественным работам привлекать жидов без оплаты труда, обеспечив им пропитание.
25) На перекрестках, учреждениях, предприятиях, санитарных пунктах, кооперативах и магазинах вывесить ориентационные таблички на двух языках: украинском и немецком (форма № 4).
26) На учреждениях вывесить национальный флаг и трезубец.
Ровенское Окружное Управление.

Копия. Машинопись.
ЦГАВОВУ: Ф. З833. – Оп. 1. – Д. 27. – Л. 1-2.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.