Резолюция в поддержку Акта о независимости

РЕЗОЛЮЦИИ ВСЕНАРОДНОГО СОБРАНИЯ УКРАИНЦЕВ ТЕРНОПОЛЯ И ОКРЕСТНОСТЕЙ В ПОДДЕРЖКУ АКТА О ВОССТАНОВЛЕНИИ УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА
27 июля 1941 года
РЕЗОЛЮЦИИ
ВСЕНАРОДНОГО СОБРАНИЯ УКРАИНЦЕВ
ГОРОДА ТЕРНОПОЛЯ И ОКРЕСТНОСТЕЙ
Всенародное Собрание города Тернополя и окрестностей с большим энтузиазмом приветствуют провозглашение Украинского Независимого Соборного Государства, оглашенное Проводом Организации Украинских Националистов на территории города Тернополя дня 3 июля 1941 г. Ибо только Украинское Независимое Соборное Государство отвечает всем жизненным интересам Украинского народа и является единственным логичным результатом долголетней, упорной, ни на миг не прекращающейся борьбы Украинского Народа за свою государственность.
Всенародное Собрание города Тернополя и окрестностей выражает глубокую благодарность великому Немецкому Народу, его Вождю Адольфу Гитлеру и победоносной Немецкой Армии за жертвенную помощь Украинскому Народу в его освобождении из-под гнета московско-большевистского империализма.
Непобедимую Немецкую Армию Украинский Народ поздравляет как свою союзницу и освободительницу, заявляя единогласно о своем сотрудничестве с немецким государством в великом деле установления нового порядка в Европе.
Всенародное Собрание города Тернополя и окрестностей заявляет о своем единогласном и безоговорочном подчинении программно-политическим принципам Организации Украинских Националистов, которую возглавляет ее Проводник Степан Бандера, как единственной ведущей общественно-политической силе Украинского Народа и признает п. Ярослава Стецько Председателем Краевого Правления Западных Областях Украины.
Учитывая то, что Проводник Организации Украинских Националистов Степан Бандера только на родной украинской земле при непосредственном сотрудничестве всего Украинского Народа сможет как следует выполнить возложенные на него Украинским Народом большие обязанности и задачи, Всенародное собрание Украинцев Тернополя и окрестностей обращаются к Правительству Немецкого Государства с просьбой о разрешении на возвращение лидера Организации Украинских Националистов Степана Бандеры на родные земли.
Всенародное Собрание города Тернополя и окрестностей выражает свою непоколебимую веру и уверенность в том, что солидарность Украинского Народа, невзирая на различие положений и профессий, его жертвенность и безоговорочное подчинение Проводу Организации Украинских Националистов, опираясь на расположение Вождя великого Немецкого Народа Адольфа Гитлера, являются залогом того, что строительство Украинского Независимого Государства не встретит никаких препятствий и что Украинский Народ станет единственным суверенным хозяином и властителем на своей исконной Украинской Земле.
Тернополь, дня 27 июля 1941 г.
Президиум Всенародного Собрания Украинцев города Тернополя и окрестностей.
о. Пасека Иван, Кузьмийчук Иосиф, Цегельский Роман, Трач Владимир, Солтис Онуфрий, Хомова, Заблоцкий, Кметь Осип, Козуб, Лыска
/ одиннадцать нечетких подписей /.

Копия. Машинопись.
ЦГАВОВУ: Ф. 3833. – Оп. 1. – Д. 15. – Л. 16-16 об.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.