Указ главы ЛНР 30.03.2015 о разоружении

УКАЗ
ГЛАВЫ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
О разоружении незаконных вооруженных формирований, не вошедших в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики

В целях прекращения деятельности незаконных вооруженных формирований, пресечения массовых беспорядков, сопровождающихся насилием, в интересах обеспечения безопасности граждан и охраны конституционного строя Республики, руководствуясь Временным Основным Законом (Конституцией) Луганской Народной Республики, постановляю:
1. Вооруженным формированиям, не вошедшим в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, к исходу 4 апреля 2015 года добровольно сдать огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, вооружение и военную технику, имеющиеся в их распоряжении, в Народную милицию Луганской Народной Республики.
2. Народной милиции Луганской Народной Республики организовать пункты приема огнестрельного и холодного оружия, боеприпасов, ядовитых и взрывчатых веществ, вооружения и военной техники, сдаваемых во исполнение настоящего указа.
3. С 5 апреля 2015 года все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, и не сдавшие добровольно в срок, указанный в пункте 1 данного Указа, все имеющееся у них огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, вооружение и военную технику, объявляются незаконными и будут преследоваться по закону.
4. Генеральной прокуратуре, Министерству государственной безопасности, Министерству внутренних дел Луганской Народной Республики во взаимодействии с Народной милицией Луганской Народной Республики с 5 по 20 апреля 2015 года провести мероприятия по выявлению всех незаконных вооруженных формирований на территории Луганской Народной Республики, имеющих в наличие огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, вооружение и военную технику, и, по мере выявления таких формирований, принять необходимые меры по их разоружению.
5. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.
Глава
Луганской Народной Республики
И.В. Плотницкий
Луганск
«30» марта 2015 года
№ 106/01/03/15

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.