Обращение к свободному миру

ОБРАЩЕНИЕ К СВОБОДНОМУ МИРУ
IV. БОЛ. СОБРАНИЯ УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ
Свободный мир вновь стоит перед дилеммой: или бороться с московско-большевистской экспансией, или сложить оружие и протянуть руку Советам. Эта дилемма стояла перед западными силами десять лет назад, в момент окончания Второй мировой войны. Конференция в Женеве в июле 1955 г. выдвинула ее снова, начав новую эру бесконечных переговоров с Кремлем.
Невольно в памяти всплывают воспоминания 1938 г., когда мир стоял перед наступающей тиранией Гитлера. Тогда переговоры в Мюнхене будто бы устранили угрозу войны, но они вызвали хаос, когда сила заняла место права. И тогда только маленькая Карпатская Украина подняла оружие против насильника, чтобы лишний раз подтвердить право украинского народа, разделенного тогда мировыми договорами между четырьмя государствами, на свободное государственное существование.
Уступки Гитлеру не спасли мир от войны. И когда она развернулась, Запад впервые пошел на союз с Советами. Западу удалось свергнуть Гитлера, но пришлось отдать половину Европы в жертву Москве. И вновь только Украина не сложила в 1945 г. оружие и силами Украинской Повстанческой Армии оказала сопротивление советской экспансии на запад. Позже эта экспансия распространилась и на восток и подчинила Москве Китай. Свободный мир беспомощно наблюдал за победным походом большевиков.
Только значительно позже свободный мир стал осознавать, что единственной силой, способной противостоять большевизму, является национализм угнетенных ним народов. Недаром же Москва использует в своих целях борьбу колониальных народов против их метрополий. Вместе с тем она вызывает своей захватнической политикой большое сопротивление во всех странах, которыми пытается овладеть. Советы в свое время отвернули от себя коммунизированную Югославию, а еще большая реакция проявляется в странах-сателлитах, которым они навязали коммунистический режим. Национализм начинает оказывать сопротивление Советам и в Азии, доказательством чего является конференция в Бандунге, где выдвинут вопрос о советском колониализме.
Рупором такого непримиримо враждебного Советам национализма является Организация Украинских Националистов, которая действует уже полных 25 лет и которая в августе с.г. провела в западной Европе свой IV Всемирный Конгресс.
Идея национального освобождения является сегодня едва ли не самой мощной идеей-рычагом, которая действует во всем мире. Она поднимает к собственной государственной жизни народы Азии и Африки. Она бурлит среди народов Европы за железным занавесом и представляет собой самое сильное оружие против Советов. Прав был президент Эйзенхауэр, поднимая в Женеве вопрос освобождения их от превосходства Москвы. Так наз. народные демократии Средне-Восточной Европы, как и народы Сов. Союза, находятся в состоянии сателлитов-невольников. На это не может закрывать глаза свободный мир, как не может он оставить их на милость Москвы, заявляя о своей заинтересованности их судьбой.
Мы осознаем большую опасность для человеческой цивилизации в случае мировой тотальной войны. Но мы видим, что нашей цивилизации угрожает коммунизм не меньше атомной бомбы. Новая тактика Советов не должна никого обмануть относительно целей Москвы, которая неуклонно стремиться к мировой гегемонии. Ей нужна только передышка, чтобы с новой силой начать новые атаки на свободный мир. Именно поэтому Советы не собираются ни распускать свои пятые колонны, ни сносить железный занавес, ни прекращать холодную войну.
Усыпление бдительности, ослабление обороноспособности, а также внутренний разлад – вот что несет свободному миру лживый мир Советов. И собственно от этого хотим предостеречь свободный мир мы, украинские националисты.
Украина, как и другие порабощенные за железным занавесом народы, будет бороться и дальше за свое освобождение, несмотря ни на пакты коэкзистенции с западными государствами, ни на лживые уступки Советов в форме фиктивной суверенности. Они будут бороться везде, включая лагеря принудительного труда. Они уверены в своей окончательной победе, ибо они знают, что коммунистическая система обречена на гибель уже в силу своих внутренних противостояний. Из этих противостояний и из несокрушимой воли к свободе вырастут Национальные Революции, которые взорвутся солидарно в нужное время. Они подорвут очаг коммунистической мировой революции, которым является Сов. Союз. И это произойдет тем скорее, чем лучше и мудрее будет позиция свободного мира в отношении Советов.
Итак, во имя правды и справедливости, во имя великих ценностей нашей культуры, во имя добра грядущих поколений – мы, украинские националисты, обращаемся к высокопоставленным государственным мужам и ко всей общественности свободного мира с призывом:
не дайте себя обмануть лживыми лозунгами большевиков,
должным образом оценивайте угрозы, которые несет коэкзистенция,
не демобилизуйтесь политически и военно перед советской мощью,
подайте руку помощи в ходе холодной войны порабощенным Москвой народам за железным занавесом, которые непрестанно и мужественно борются за свою свободу.
Свобода действительно – неделимая! Ибо только освобождение народов за железным занавесом из-под московского ига даст миру гарантию, что он не станет когда-то жертвой советской атомной атаки или мировой коммунистической революции.
За Президиум
IV Большого Собрания Украинских Националистов
Генерал Николай Капустянский

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.