Обращение Мельника к националистам

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРОВОДА УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ ПОЛКОВНИКА АНДРЕЯ МЕЛЬНИКА
К НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОМУ АКТИВУ В УКРАИНЕ
Дорогие Земляки!
Подруги и друзья!
Украинские Националисты и Националистки!
К вам, разбросанным по широким просторам нашей порабощенной Родины – Украины, обращаюсь я с радостной вестью о том, что в августе этого года в одной из западноевропейских стран состоялось Четвертое Большое Собрание Украинских Националистов.
Со всех концов света съехались Украинские Националисты на это Собрание, чтобы наметить дальнейшие пути, очередные задачи в борьбе против московского оккупанта Украины. Большое Собрание длилось неделю. В дружеской атмосфере единой семьи шла глубокая дискуссия о задачах Украинского Националистического Движения и Организации Украинских Националистов в Украине, о международном положении и его влиянии на украинское освободительное дело. Результатом этой дискуссии был ряд постановлений как о дальнейшей борьбе с оккупантом Украины, так и о дальнейшей внутренней и международной политике.
С особым вниманием обсуждали мы состояние революционного подполья на украинских землях. И все мы были горды и обрадованы теми сведениями, которые поступили от вас, теми фактами, которые свидетельствуют о несокрушимости украинского народа и вас, революционеров, в борьбе против оккупанта. Во время наших совещаний мы вспоминали вас, вашу борьбу, ваш героизм, и наши размышления сводились к тому, как помочь вам перетерпеть нынешнее тяжелое время и подготовиться к новым ударам по врагу.
Анализируя международную и советскую действительность, все мы вполне осознаем, что украинскому народу и националистам еще предстоит тяжелая и затяжная борьба. Но победа будет за нами. Всенародный взрыв в советском блоке государств, а вместе с ними и в Украине, неизбежно должен произойти, силы революции неизбежно покажут себя и нет ни малейших оснований сомневаться в том, что придет время, когда затрещит московско-большевистская империя и рассыплется в пух и прах, а на ее руинах рядом с другими свободными народами появится освобожденная от невыносимого рабства Украина, строя свою жизнь в собственном, ни от кого не зависимом государстве.
Крепитесь, Подруги и Друзья, и работайте на благо этого великого идеала. Мы знаем, что действительность сегодняшнего подполья нелегка. Знаем, что враг тратит неограниченные средства на то, чтобы одурманить сознание миллионов людей. Мы хорошо видим действия беспощадного полицейского аппарата оккупанта. Но мы спокойны за вашу выносливость и в этих тяжелых условиях. Верим, что осторожность подскажет каждому из вас, что и как делать в своем ближайшем окружении, чтобы приблизить светлый день украинской победы. Пусть укрепляет вас сознание того, что вы не одиноки; рядом с каждым из вас в глубоких сумерках подполья идут другие, а за вами стоит украинская политическая эмиграция в едином постоянном стремлении поднять украинское дело на уровень одной из главных политических проблем будущей перестройки мира.
Объединяйтесь с революционными силами Москвой порабощенных народов для создания единого фронта против общего врага. Хочу заверить вас, что Провод Украинских Националистов, Организация Украинских Националистов и ее сестринские организации делают все возможное, чтобы направить симпатии свободных народов на поддержку освободительных стремлений украинского народа. И пусть крепнут ваши силы от сознания того, что у нас есть уже значительные успехи на международном поле, что круг наших друзей постоянно растет.
Склоняем головы над могилами тех, кто преданно погиб в борьбе против оккупанта. Глубоко сочувствием всем, получившим увечье или лишившимся здоровья на службе Украине. В будущем их самоотверженность найдет благодарное признание в анналах нашей истории и народная память никогда не забудет о них, как о страдальцах и героях.
Ко всем же тем, кто сегодня готов продолжать бой против оккупанта – наш призыв:
Действуйте с величайшей осторожностью, но действуйте неустанно. Только посредством ближайшей преданной дружбы включайте новых неофитов в лоно националистического подполья.
Используйте любую возможность, любое положение, чтобы действовать в интересах трудящегося украинского народа, уничтожая паразитное московско-коммунистическое государство!
Объясняйте везде, где найдете возможность, что человек никогда еще не испытывал таких тяжелых форм эксплуатации, как в СССР!
Разъясняйте, кому можно, что нынешнее т.н. развитие социалистических наций является коварнейшей и наглейшей денационализацией, какой еще мир не знал. Это убийство живого духа нации!
Будите веру в будущее, в Украинское Самостоятельное Государство, в котором не будет места ни для эксплуатации человека человеком, ни для национального угнетения, ни для запрета свободной мысли, в котором украинский народ будет свободным хозяином по своей воле.
Верьте в лучшее будущее, которое неизбежно придет. И пусть Господь Бог укрепит ваши силы, вашу волю и уверенность в победе!
Слава Украине!

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.