Докладная записка Н.П. Дудорова (2)

Докладная записка министра внутренних дел СССР Н. П. Дудорова в ЦК КПСС о необходимости расселения и трудоустройства чеченцев н ингушей в г. Караганде
16 апреля 1957г.
Секретно
ЦК КПСС
В город Караганду возвращено 613 чел. чеченцев и ингушей, снятых за последние дни с поездов при попытке их выехать на Кавказ.
Прибыв в Караганду, 413 чел. из них разместились на вокзале, а 200 чел. не выходят их вагонов и требуют отправки в Чечено-Ингушскую АССР, заявляя, что они продали свои дома, а личные вещи отправили на Кавказ.
Возле здания Карагандинского обкома партии ежедневно собираются большие толпы чеченцев и ингушей, останавливают автомашины секретарей обкома партии и требуют, чтобы их отправили на Кавказ.
МВД СССР приняты необходимые меры к недопущению эксцессов в г. Караганде со стороны чеченцев и ингушей.
В связи с изложенным необходимо было бы дать указания местным партийным органам принять меры по расселению и трудоустройству чеченцев и ингушей, находящихся в г. Караганде.
Министр внутренних дел СССР Дудоров
ГА РФ. Ф. P-9401. On. 2. Д. 490. Л. 295. Заверенная копия.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.