Революционный военный совет

РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ВОЕННЫЙ СОВЕТ
Положение о Революционном Военном Совете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РВС РСФСР):
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1. Революционный Военный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, далее по тексту именуемый “РВС РСФСР”, учрежден как орган подготовки и осуществления вооруженного восстания с целью отстранения от власти антинародного правительства министров-капиталистов, свержения буржуазного режима в Российской Федерации и установления диктатуры пролетариата в форме Советской власти с образованием Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.
2. РВС РСФСР учреждается как самодостаточное военно-политическое образование, деятельность которого регламентируется настоящим “Положением” и собственными нормативными актами (приказами, распоряжениями, уставами).
3. Состав РВС РСФСР определяется в момент учреждения и в дальнейшем изменяется решением членов РВС РСФСР.
4. Члены РВС РСФСР действуют, исходя из собственного коммунистического революционного правосознания и несут ответственность за свои действия лишь перед товарищами по совместной революционной борьбе.
5. Для работы в системе РВС необходимо принести Присягу на верность трудовому народу. Отступление от Присяги карается по всей строгости революционных законов.
6. Граждане РФ подчиняются решениям РВС, исходя из своих политических убеждений, обстоятельств крайней необходимости, а также по иным мотивам.
7. РВС РСФСР применяет в отношении себя полное или сокращенные наименования. Полное наименование: “Революционный Военный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики”, сокращенные наименования: “Реввоенсовет РСФСР” или “РВС РСФСР” или “Революционно-военный Совет РСФСР” или “РВС”.

II. СТРУКТУРА РВС РСФСР.
1. РВС РСФСР состоит из членов, возглавляемых избранным из своего числа Председателем. Решения РВС РСФСР принимаются голосованием простым большинством голосов, при этом, в случае равенства поданных голосов, голос Председателя является решающим.
2. РВС РСФСР образует собственные региональные отделения. В революционные Военные Советы областей, краев, автономных республик Российской Федерации. Члены региональных РВС организационно подчинены РВС РСФСР.
3. РВС РСФСР формирует основную ударную силу вооруженного восстания – Рабоче-крестьянскую Красную Армию (РККА РВС).
4. РВС РСФСР учреждает орган революционной диктатуры пролетариата – Народный Комиссариат Внутренних Дел (НКВД РВС).
5. Для выполнения основной революционной задачи – подготовить и осуществить победоносное вооруженное восстание – РВС РСФСР образует собственные функциональные подразделения.
III. ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РВС РСФСР.
1. РВС РСФСР учрежден коммунистами-ленинцами. Политическое “кредо” членов РВС: упразднение частной собственности, диктатура пролетариата, Советская власть, Советский Союз в границах августа 1991 года мировая система социализма.
2. РВС РСФСР в своей непосредственной деятельности опирается на комитеты коммунистических партий, признающие необходимость вооруженного восстания для свержения правящего буржуазного режима.
3. Коммунистические партии влияют на принятие решений РВС РСФСР через своих членов, работающих в системе РВС.
IV. СИМВОЛИКА И АТРИБУТИКА РВС РСФСР.
1. РВС РСФСР имеет собственную символику: щит и меч, на поле щита – пятиконечная звезда, внутри которой буквы “РВС”. По окантовке щита может исполняться надпись, свидетельствующая о структурной принадлежности: “Рабоче-Крестьянская Красная Армия”, либо: “Народный Комиссариат Внутренних Дел”.
2. В повседневной деятельности РВС РСФСР использует государственную символику РСФСР, наградную атрибутику СССР.
3. Флаг РВС РСФСР – красный, с золотым изображением серпа и молота в левом верхнем углу и собственной символикой в центре полотнища.
4. Гимн РВС РСФСР – “Варшавянка”.
V. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РВС РСФСР.
1. РВС РСФСР прекращает свою деятельность по решению республиканского Съезда Советов, собранного после победоносного вооруженного восстания на территории РСФСР.
2. Члены РВС РСФСР не вправе принять решение о роспуске РВС РСФСР по собственной инициативе, если не выполнена основная задача – не совершено победоносное вооруженное восстание, так как это решение противоречило бы торжественной Присяге сотрудника РВС.
3. В случае гибели всех членов РВС РСФСР члены региональных организаций РВС рекомендуют новый состав РВС РСФСР числом не менее трех человек.
4. В случае гибели всех членов РВС РСФСР и всех членов региональных организаций РВС, оставшиеся в живых сотрудники РВС самостоятельно выдвигают новые составы центральных и региональных органов РВС.
9 мая 1997 года, г. Ленинград.

ПРИКАЗ №1 РЕВВОЕНСОВЕТА РСФСР
“ОБ УЧРЕЖДЕНИИ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ”.
Рабоче-Крестьянская Красная Армия, созданная по Декрету Совета Народных Комиссаров 15 (28) января 1918 года, прекратила свое существование как Советская Армия в результате совершенного 21 августа 1991 года контрреволюционного переворота, направляемого силами сионизма и международного империализма. Командный состав Советской Армии изменил Присяге и перешел на службу марионеточному капиталистическому режиму, возглавляемому Борисом Ельциным. Коммунисты не имеют регулярной вооруженной силы, чтобы противостоять засилью контрреволюции.
Ввиду этого Реввоенсовет РСФСР постановляет:
I. Организовать новую армию под названием “Рабоче-Крестьянская Красная Армия” на следующих основаниях:
1. Рабоче-Крестьянская Красная Армия (РККА) создается из наиболее сознательных и организованных элементов трудящихся классов.
2. Доступ в ее ряды открыт для всех граждан СССР не моложе 16 лет. В РККА поступает каждый, кто готов отдать свои силы, свою жизнь для защиты завоеваний Октябрьской революции, власти Советов и социализма. Для вступления в ряды РККА необходимо поручительство местного (районного, городского, областного, республиканского) или Центрального Комитета действующей на территории СССР коммунистической партии или, по крайней мере, двух членов этой партии. В исключительных случаях возможна рекомендация общественной организации, стоящей на платформе Советской власти и социализма. При коллективном вступлении в РККА требуется круговая порука.
3. Воин, вступающий в ряды РККА принимает торжественную Присягу на верность трудовому народу.
II.
1. Воины РККА пользуются со стороны Реввоенсовета всемерной защитой своей жизни, чести и достоинства в случае ареста буржуазными властями или в случае иных притеснений со стороны пособников правящей капиталистической клики.
2. В случае боевого ранения, получения увечья или приобретения стойкой нетрудоспособности, связанными с исполнением воином РККА своего долга, Реввоенсовет принимает на себя издержки по его лечению и пенсионному обеспечению.
3. Семьи трудящихся, потерявшие кормильца в связи со смертью воина РККА или в связи с его заключением под стражу буржуазными властями, или по причине нахождения воина РККА на нелегальном положении, препятствующем добыванию средств к существованию – получают вспомоществование Реввоенсовета.
III.
Верховным руководящим органом РККА является Реввоенсовет РСФСР. Непосредственное руководство и управление армией сосредоточено в руках Главнокомандующего РККА, назначаемого на свою должность Реввоенсоветом.
9 мая 1997 года, г. Ленинград.
Председатель РВС РСФСР – Егор Чудновский.
Члены РВС РСФСР: Сергей Титов, Валерий Гарин, Павел Ченцов.

ПРИКАЗ № 2 РЕВВОЕНСОВЕТА РСФСР
“ОБ УЧРЕЖДЕНИИ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ”.
В связи с неизбежностью сопротивления контрреволюционных элементов деятельности Реввоенсовета, а также по необходимости оказывать влияние на точное и неукоснительное соблюдение гражданами Российской Федерации предписаний Реввоенсовета, приказываю:
I.
Учредить Народный комиссариат внутренних дел при Реввоенсовете РСФСР (НКВД РВС). Непосредственное руководство и управление НКВД РВС сосредоточить в руках Народного комиссара внутренних дел, назначаемого на должность Реввоенсоветом.
II.
НКВД РВС учреждается на следующих основаниях:
1. Народный комиссариат внутренних дел формируется из наиболее сознательных и организованных элементов трудящихся классов.
2. Доступ в его ряды открыт для всех граждан СССР не моложе 16 лет. В НКВД РВС поступает каждый, кто готов отдать свои силы, свою жизнь для защиты завоеваний Октябрьской Революции, власти Советов и социализма. Для вступления в ряды НКВД РВС необходимо поручительство местного (районного, городского, областного, республиканского) или Центрального Комитета действующей на территории СССР коммунистической партии или, по крайней мере, двух членов этой партии. В исключительных случаях возможна рекомендация общественной организации, стоящей на платформе Советской власти и социализма. При коллективном вступлении в НКВД РВС требуется круговая порука.
3. Сотрудник, вступающий в ряды НКВД РВС, принимает торжественную Присягу на верность трудовому народу.

III.
1. Сотрудники НКВД РВС пользуются со стороны Реввоенсовета всемерной защитой своей жизни, чести и достоинства в случае ареста буржуазными властями.
2. В случае боевого ранения, получения увечья или приобретения стойкой нетрудоспособности, связанными с исполнением сотрудником НКВД РВС своего долга, Реввоенсовет принимает на себя издержки по его лечению и пенсионному обеспечению.
3. Семьи трудящихся, потерявшие кормильца в связи со смертью воина РККА или в связи с его заключением под стражу буржуазными властями, или по причине нахождения воина РККА на нелегальном положении, препятствующим добыванию средств к существованию – получают вспомоществование Реввоенсовета.
9 мая 1997 года, г. Ленинград.
Председатель РВС РСФСР – Егор Чудновский.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.