Кодекс мафиозо

КОДЕКС МАФИОЗО
ОРГАНИЗАЦИИ «НАШЕ ДЕЛО»
Принято Советом донов 12 января 1932 года
• Никто не может представить себя напрямую нашим друзьям. Должен быть третий человек, который сделает это. Это правило идет первым не случайно. Фактически, это правило требует поручительства за новых членов семьи, оно также требует присутствия третьего человека во всех делах между семьями. И поверьте, поручитель очень внимательно изучит того, за кого собрался нести ответственность – вспомните об омерте. Любой, кто захочет стать членом семьи, должен заручиться поддержкой нескольких действующих членов. И кстати, если вновь принятый окажется агентом спецслужб, голова поручителя полетит с плеч долой. Аналогичным образом эта заповедь отчасти защищает от интриг отдельных людей, усложняя задачу мятежа внутри организации, а также снижает риск поспешных решений во взаимоотношениях с другими семьями.
• Никогда не оглядывайся на жен и друзей. Это означает, что интересы друзей и родственников не могут стоять превыше интересов семьи. И если один из них нарушит омерту, именно его друга пошлют исполнить приговор – чтобы быть уверенным в его преданности семье.
• Тебя не должны видеть вместе с полицией. Одна встреча в людном месте с полицейским, или человеком который МОЖЕТ оказаться сотрудником спецслужб, может поставить жизнь любого члена семьи под угрозу. Даже если речь идет о Джиоване Доноре – вспомните про подозрительность и секретность. Отдельное дело – арест. Любой член мафии, побывавший в полиции, автоматически попадает под подозрение. И не важно, как он там оказался – даже если был арестован. Как правило, если речь о солдате, Капо через Джиоване Доноре выясняет все обстоятельства пребывания его подчиненного в полиции и сообщает Сотто Капо обо всем, что ему удалось разузнать. Кроме того, выпущенный после ареста или отсидевший не слишком большой срок в течение года находится под постоянным наблюдением других членов семьи, в том числе своих подчиненных. По любому поводу, и без такового его самого и его дом могут обыскать. Затребовать информацию обо всех его личных контактах и проверить всех, с кем он разговаривал. Если же возникнут обоснованные подозрения в нарушении омерты – провинившегося ждет сметь.
• Не ходи в бары и клубы. Конечно, это правило не стоит понимать буквально. Здесь имеется ввиду запрет на посещение увеселительных заведений, если только они не принадлежат семье, и если у члена организации нет там дел. Т.е. любой мафиозо может прийти в клуб и забрать ежемесячный платеж, или на встречу, при этом задерживаться там дольше необходимого и тем более отдыхать в таком заведении он не вправе. Эта заповедь опять же помогает защитить те немногие крупицы знания, которые солдат может случайно выдать напившись.
• Быть всегда доступным для Коза Ностра – твой долг – даже если твоя жена рожает. Каждый член организации, в любой момент должен быть готов выполнить приказ. Каждый – вплоть до консильери.
• Встречи должны уважаться. И мафия уважает, несмотря на бесчисленные предположения голливудских режиссеров. Даже если семьи враждуют, на время встречи объявляется перемирие. Кстати, это одна из причин, по которой мафиозные войны не затягиваются. Как правило, нескольких встреч на высшем уровне способны решить возникшие разногласия.
• Жены должны быть уважаемы. Но только до тех пор, пока не нарушат омерту. Итальянцы вообще с большим уважением относится к женщинам, и тем более к женам. Ни одна семья не потерпит в своих рядах того, кто не уважает свою собственную жену. Мафиозо считают, раз человек не уважает собственную жену, он не сможет проявить должного уважения к семье и Дону, а таким людям нет места в организации.
• Когда спрашивают о чем угодно, ответ должен быть правдой. Разумеется, если спрашивает член организации. К полиции это, естественно, не относится. Здесь очень важно отметить, что под запрет попадает абсолютно любая, даже самая мелкая ложь. Ведь если член организации врет по мелочам, он может лгать и в более важных вещах. Солгать члену организации – значит проявить неуважение к семье и поставить свою жизнь под угрозу.
• Деньги не могут быть присвоены, если они принадлежат другим или другой семье. Фактический запрет на «кидание» своих, и запрет на присвоение имущества других семей, что помогает сохранить дружескую атмосферу внутри семьи и избежать трений с конкурентами. Кстати, это касается не только денег. Человек, который посягнет на что угодно, принадлежащее товарищу, включая жену и любовниц, резко укоротит свою жизнь.
• 10. Люди, которые не могут быть членами Коза Ностра: любой, у кого есть родственники в полиции, любой, у кого нет моральных ценностей. Тут нужно внести некоторую ясность относительно моральных ценностей. Естественно, мафия не требует от своих членов быть агнцами божьими, моральные ценности у мафиозо несколько отличаются от библейских. Главная добродетель мафиозо – уважение к организации. Он также должен быть в состоянии в любой момент выполнить приказ организации, т.е. в принципе не должен быть алкоголиком и наркоманом. Как и основная масса итальянцев, проявлять уважение к женщинам, в особенности, к своей жене, и быть традиционной сексуальной ориентации.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.