Из соглашения между Германией, Англией, Францией и Италией, 1938 г.

ИЗ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ, СОЕДИНЕННЫМ КОРОЛЕВСТВОМ, ФРАНЦИЕЙ И ИТАЛИЕЙ, ЗАКЛЮЧЕННОГО В МЮНХЕНЕ
29 сентября 1938 г.
Германия, Соединенное Королевство, Франция и Италия, согласно уже принципиально достигнутому соглашению относительно уступки Судето-немецкой области, договорились о следующих условиях и формах этой уступки, а также о необходимых для этого мероприятиях и объявляют себя в силу этого соглашения ответственными каждая в отдельности за обеспечение мероприятий, необходимых для его выполнения.
1] Эвакуация начинается с 1 октября.
2] Соединенное Королевство, Франция и Италия согласились о том, что эвакуация территории будет закончена к 10 октября, причем не будет произведено никаких разрушений имеющихся сооружений, и что чехословацкое правительство несет ответственность за то, что эвакуация области будет проведена без повреждения указанных сооружений.
3] Формы эвакуации будут установлены в деталях международной комиссией, состоящей из представителей Германии, Соединенного Королевства, Франции, Италии и Чехословакии. < ...>
Мюнхен, 29 сентября 1938 г.
Гитлер Эд.
Даладье Муссолини
Невиль Чемберлен

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.