Постановление Верховного совета РСФСР об указе Президента РФ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР.

«Об Указе Президента РСФСР от 7 ноября 1991 г.О введении чрезвычайного положения в Чечено-Ингушской Республике».

    Рассмотрев Указ Президента РСФСР О введении чрезвычайного положения в Чечено-Ингушской Республике, Верховный Совет РСФСР постановляет:

    1. Признать правомерность действий Президиума Верховного Совета РСФСР и Президента РСФСР по урегулированию конфликта в Чечено-Ингушской Республике.

    2. Считать целесообразным продолжение урегулирования возникшего кризиса в Чечено-Ингушской Республике не путем применения чрезвычайных мер, а политическими средствами, в связи с чем признать невозможным утверждение Указа Президента РСФСР О введении чрезвычайного положения в Чечено-Ингушской Республике.

    3. Президенту РСФСР, Президиуму Верховного Совета РСФСР, палатам Верховного Совета РСФСР и их комиссиям, комитетам Верховного Совета РСФСР принять меры по стабилизации политической ситуации в Российской Федерации, обеспечению ее территориальной целостности, защите государственности и жизненных интересов всех населяющих ее народов, урегулированию федеративных отношений в РСФСР.

    4. Установить особый режим въезда в Чечено-Ингушскую Республику и выезда из нее, исключающий ввоз и вывоз оружия.

    5. Назначить представительную делегацию для проведения переговоров с основными политическими группами Чечено-Ингушской Республики с целью политического урегулирования конфликта. Состав делегации и ее полномочия утвердить на Верховном Совете РСФСР.

    6. Провести парламентское и служебное (по линии МВД РСФСР и КГБ РСФСР) расследование для установления лиц, ответственных за принятие недостаточно подготовленных политических и военно-технических решений по введению чрезвычайного положения в Чечено-Ингушской Республике.

Председатель Верховного Совета РСФСР

Р.И.Хасбулатов

Москва, Дом Советов РСФСР.

11 ноября 1991 г.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.