Указ о разрешении носить личное оружие

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.

«О праве граждан чеченской Республики на приобретение и хранение личного огнестрельного оружия и ограничении права на его ношение»

16 декабря 1991 г.

г. Грозный

Уважая исторические традиции вайнахов, уклад общественной жизни и быта народов Чеченской Республики,

признавая неотъемлемое и естественное право граждан на самооборону и защиту от преступного посягательства,

отмечая и высоко оценивая заслуги тех, кто с оружием в руках отстоял революцию,

принимая во внимание мнение Совета Старейшин, многочисленные обращения граждан и результаты специальных опросов,

учитывая состояние социально-политической обстановки в республике, а также предложения Министерства внутренних дел,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

    1. Возродить утраченное в условиях тоталитарной системы право граждан Чеченской Республики на приобретение и хранение огнестрельного оружия по удостоверению о его регистрации, выдаваемому органами внутренних дел.

    2. Установить, что отдельные должностные лица, члены представительных и исполнительных структур наделяются также правом ношения личного оружия по специальному именному разрешению, выдаваемому МВД Чеченской Республики.

    3. Постоянное ношение огнестрельного оружия военнослужащими армейских формирований, сотрудниками милиции и иных ведомств осуществляется в соответствии с табельной положенностью.

    4. Министерству внутренних дел ЧР разработать и в месячный срок представить на утверждение положение о порядке приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия и инструкцию о работе милиции по осуществлению разрешительной системы.

    5. За незаконное, то есть без соответствующей регистрации, хранение, а также за незаконное, без именного разрешения ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и другие нарушения положения, виновных лиц привлекать к ответственности в соответствии с законом и лишать права хранения и ношения оружия.

Президент Чеченской Республики

генерал Д. Дудаев

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.