Указ о создании ВС ЧР

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.

    В соответствии с Законом “О президентской деятельности” в целях дальнейшего совершенствования организованной структуры и оперативности управления Вооруженными Силами Чеченской Республики постановляю:

  1. Все вооруженные формирования на территории Чеченской Республики подчинить Президенту Чеченской Республики.
  2. Создать Штаб Вооруженных Сил при Президенте Чеченской Республики для управления частями и подразделениями регулярной армии и частями народного ополчения.
  3. В порядке реализации Указа Президента Чеченской Республики “О национальной гвардии” от 23 ноября 1991 г., Министерству юстиции совместно со Штабом Вооруженных Сил в срок до 15 декабря 1991 г. разработать проект устава, структуру и штатное расписание национальной гвардии.
  4. Наделить национальную гвардию правами юридического лица. Установить для национальной гвардии гербовую печать с текстом по окружности: “Национальная гвардия Чеченской Республики” с латинским шрифтом на чеченском языке.
  5. Кабинету министров произвести расчет финансирования национальной гвардии в соответствии со штатным расписанием и определить штатно-должностные оклады для личного состава национальной гвардии.
  6. Министерству промышленности товаров народного потребления и услуг совместно со штабом Вооруженных Сил разработать и приготовить форму одежды для гвардейцев в летнем и зимнем исполнении, парадную и повседневную, в количестве, заявленном штабом Вооруженных Сил, в срок до 15 января 1992 г.

    Президент Чеченской Республики,

    генерал Д. Дудаев, г. Грозный, 9 декабря 1991 г.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.