Постановление о заселении

О ЗАСЕЛЕНИИ.

Секретно

Из Постановления # 255-74сс

О заселении и освоении районов бывшей Чечено-Ингушской АССР

9 марта 1944 г.

    В связи с образованием на территории бывшей Чечено-Ингушской АССР Грозненского округа в составе Ставропольского края и включения части районов бывшей Чечено-Ингушской АССР в состав Дагестанской АССР, Северо-Осетинской АССР и Грузинской ССР, СНК Союза ССР постановляет:

    1. Обязать Ставропольский крайисполком, СНК Дагестанской АССР, Северо-Осетинской АССР и Грузинской ССР:

а) переселить до 15 апреля 1944 г. в бывшие чеченские и ингушские колхозы, по районам, вошедшим в Грозненский округ из Ставропольского края, 800 хозяйств, по районам, включенным в Дагестанскую АССР из Дагестанской АССР, – 500 хозяйств, по районам, включенным в Северо-Осетинскую АССР – из Северо-Осетинской АССР, – 500 хозяйств;

б) укомплектовать в двухнедельный срок передаваемые им районы руководящими работниками и в этот срок закончить приемку выделяемого скота, а также всех жилых, хозяйственных построек, сельхозинвентаря и другого имущества.

    2. Обязать СНК РСФСР, Ставропольский крайисполком, СНК Дагестанской АССР Северо-Осетинской АССР, Грузинской ССР и Наркомзем СССР до 1 июня 1944 г. разработать мероприятия по дальнейшему заселению и освоению районов бывшей Чечено-Ингушской АССР и внести свои предложения на рассмотрение Совнаркома СССР…

Заместитель председателя СНК СССР В.Молотов

Управляющий делами СНК СССР Народный комиссар СССР Я.Чадаев

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.