Свидетельство военно-окружного начальника в Дагестане, генерал-майора Краббе о верности России хана Мамедбека

СВИДЕТЕЛЬСТВО ВОЕННО-ОКРУЖНОГО НАЧАЛЬНИКА В ДАГЕСТАНЕ, ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА КРАББЕ О ВЕРНОСТИ РОССИИ ХАНА МАМЕДБЕКА, СЫНА УЦМИЯ КАРАКАЙТАГСКОГО АДИЛЬ-ХАНА (2 ИЮНЯ 1829 Г.)

Сын последнего уцмия Каракайтагского Адиль-хана хан Мамедбек при всегдашней непоколебимой преданности своей к правительству российскому беспрестанно с новыми усилиями стремится оказывать усердие на пользу службы Его императорского величества. В апреле месяце прошедшего 1826 г оказал он важную услугу правительству истреблением Абдуллы-бека Ерсинского со всем его семейством, который, пользуясь влиянием своим на народ кайтагский, при малейшем случае старался нанести вред людям преданным и находился в бегах в Вольном Кайтаге. Кроме того, во время возмущения в 1826 г. доставлял он верные сведения о поведении своих соотечественников и всеми мерами старался удерживать их в должном повиновении; в удостоверение таковых его поступков и дано ему сие за подписом моим и приложением герба моего печати в крепости Баку.

Его императорского величества всемилостивейшего государя моего генерал-майор командир 1-й бригады 21-й пехотной дивизии, военно-окружной в Дагестане начальник и кавалер Краббе (сургучная печать).

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.