Указ об освобождении от работ для молитвы

УКАЗ СЕНАТСКИЙ, ПО ВЫСОЧАЙШЕМУ ПОВЕЛЕНИЮ 5 МАРТА 1849 Г., ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ СОДЕРЖАЩИХСЯ В АРЕСТАНТСКИХ РОТАХ АРЕСТАНТОВ МАГОМЕТАНСКОГО И ЕВРЕЙСКОГО ИСПОВЕДАНИЙ ОТ РАБОТ ДЛЯ МОЛИТВЫ.

Правительствующий Сенат слушал рапорт Военного Министра, в котором он изъясняет, что Государь Император 9 февраля Высочайше повелеть соизволил:
1) Арестантов Магометанского и Еврейского исповеданий, содержащихся в арестантских ротах инженерного ведомства, освобождать от работ для молитвы: первых по пятницам, а последних по субботам, не освобождая их от работ в воскресные дни, чтобы арестанты всех исповеданий имели не более чем один свободный день в неделю. Избирается день, когда по их обрядам совершается богослужение.
2) Правило сие распространить и на арестантские роты гражданского ведомства. О сих Высочайших повелениях Военный Министр доносит Правительствующему Сенату для обнародования оных. Приказали: О сем Высочайшем Его Императорского Величества повелении для надлежащего исполнения послать всем Губернским, Войсковым и Бессарабскому Областному Правлению указы, через которые уведомить Министров.
Печатается по изданию «Полное собрание законов Российской империи. Собрание второе. 1849». – СПб, 1850, Т. 24, Отделение Ц, с. 134 (№ 23062).

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.