Задачи Единого фронта Кореи

ЗАДАЧИ ЕДИНОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО ФРОНТА КОРЕИ (Из программы ЕДОФК). Июнь 1949 года

14 мая 1949 г. Трудовая партия и другие политические прогрессивные партии и организации Южной Кореи обратились к ЦК Единого Национального Демократического Фронта Северной Кореи с предложением об объединении всех демократических партий и общественных организаций обеих частей Кореи в Единый Демократический Отечественный Фронт.

В июне 1949 г. в Пхеньяне состоялся учредительный съезд Единого Демократического Отечественного Фронта (ЕДОФК), принявший следующую программу:

1) Бороться за немедленный вывод американских войск из Южной Кореи, удаление из Кореи комиссии ООН, за полную независимость родины.

2) Мобилизовать все силы народа для борьбы за быстрейшее объединение страны против предателей родины, мешающих объединению.

3) Бороться за закрепление демократических преобразований, проведенных на территории северной части страны.

4) Поддерживать правительство Корейской Народно-Демократической Республики, созданное в результате всеобщих выборов 25 августа 1948 года, и оказывать содействие в его деятельности, направленной на благо корейского народа.

5) Бороться за проведение широких демократических преобразований на всей территории Кореи и за обеспечение всему корейскому народу демократических прав и свобод – равноправия граждан, свободы слова, печати, собраний и митингов, свободы вероисповедания, свободы организации.

6) Бороться за восстановление и легализацию в Южной Корее органов самоуправления народа – народных комитетов, разгромленных американскими империалистами и корейскими реакционерами.

7) Бороться за осуществление в Южной Корее земельной реформы на основе конфискации земель, принадлежащих японскому государству, японским физическим и юридическим лицам, а также земель предателей корейского народа и безвозмездной передачи этой земли крестьянам.

8) Бороться за проведение в Южной Корее национализации промышленных и других предприятий, принадлежавших японскому государству, японским физическим и юридическим лицам, а также предприятий предателей корейского народа.

9) Бороться против преследований и террора в Южной Корее, направленных против демократического движения. Бороться за освобождение патриотов, заключенных в тюрьмы Южной Кореи.

10) Содействовать развитию и укреплению дружественных отношений с Советским Союзом, демократическим Китаем, странами народной демократии и другими миролюбивыми странами.

11) Бороться против политики возрождения Японии как империалистического государства.

Бороться за мир, укрепление международного сотрудничества, против политики империалистических держав, направленной на создание агрессивных блоков и развязывание новой войны.

12) Содействовать развитию национальной экономики и культуры, ликвидации неграмотности, широкому распространению знаний среди корейского народа. Бороться против остатков японской идеологии и против всякой другой антидемократической идеологии.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.