Заявление Хо Ши Мина

ЗАЯВЛЕНИЕ ХО ШИ МИНА О ПОЛИТИКЕ ВРЕМЕННОГО КОАЛИЦИОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. 1 января 1946 года

В период между августом 1945 и январем 1946 г. в демократическом Вьетнаме власть была сосредоточена в руках Временного коалиционного правительства, руководимого коммунистами.

Задачи Временного коалиционного правительства на период до созыва Национального собрания были определены в данном обращении Хо Ши Мина.

Желая как можно полнее обеспечить независимость страны, установить тесное сотрудничество между различными политическими партиями и группировками и укрепить свою базу, правительство решило впредь именоваться Временным коалиционным правительством. В настоящих условиях правительство сможет преодолеть полосу бурь, лишь сплотив все партии и политические группировки. Весь вьетнамский народ надеется, что Временное правительство будет выполнять свои функции до созыва Национального собрания и что затем оно будет реорганизовано в постоянное правительство. До созыва Национального собрания Временное коалиционное правительство будет решать следующие практические проблемы:

Программа деятельности внутри страны

а) Политика

1. Успешно провести всеобщие выборы по всей стране.

2. Осуществить реорганизацию административных органов на основе демократических принципов.

б) Экономика

1. Всячески развивать сельское хозяйство.

2. Для предотвращения голода всемерно поощрять развитие земледелия и животноводства.

в) Вооруженные силы

1. Сосредоточить в руках правительства командование всеми вооруженными силами. Партии и группировки не должны иметь своих независимых от правительства армий.

г) Культура

1. Оказывать помощь органам, ведающим вопросами культуры.

Короче говоря, правительство должно всемерно добиваться политического сплочения народных масс, заботиться об увеличении производства для борьбы с голодом и иностранной агрессией.

Внешнеполитическая программа

Добиться признания независимости Вьетнама со стороны других государств. Дружелюбно относиться к эмигрантам, особенно к эмигрантам из Китая. Что касается французов, то бороться следует лишь с колонизаторами. А жизнь и имущество тех французских граждан, которые не наносят какого-либо ущерба независимости нашей страны, мы берем под свою защиту.

Такова политика Временного коалиционного правительства Демократической Республики Вьетнам. Надеемся, что весь народ поддержит политику правительства, с тем чтобы оно смогло успешно выполнять свои задачи.

Да здравствует независимый Вьетнам

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.