Закон о полномочиях уголовных судов (Великобритания)

ЗАКОН О ПОЛНОМОЧИЯХ УГОЛОВНЫХ СУДОВ 1973 ГОДА
(POWERS OF CRIMINAL COURTS ACT)
(ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
Часть 1
Полномочия судов по применению мер к преступникам
Отсрочка приговора
1. – (1) В соответствии с положениями данной статьи суд Короны или магистратский суд могут отсрочить назначение приговора преступнику с тем, чтобы дать суду время для определения меры наказания с учетом его поведения после предъявления обви¬нения, в том числе, когда это необходимо, с учетом возмещения им ущерба, причиненного его преступлением, или любого изменения в личных обстоятельствах.
(2) Любая отсрочка приговора согласно данному параграфу должна продолжаться до тех пор, как определит суд, но не более 6 месяцев после предъявления обвинения, и там, где вынесение приовора было отсрочено на основании данной статьи, последующей отсрочки не может быть.
(3) Полномочие, упомянутое в данном параграфе, осуществляется только с согласия преступника, и суд применяет его с учетом природы преступления, характера и личных обстоятельств преступника, имея в виду, что полномочие должно быть осуществлено в интересах правосудия.
Пробация или условное освобождение
Пробация
2. – (1) Если суд, рассматривающий дело лица в возрасте до 16 лет и старше по обвинению в преступлении (наказание, за которое не определено строго в законе), придет к выводу, что, принимая во внимание обстоятельства и в том числе природу преступления и характер преступника, нецелесообразно назначать наказание в виде лишения свободы, суд может вместо назначения такого наказания издать приказ о пробации. Приказ издается на срок от одного года до трех лет.
Приказ о пробации с требованием о посещении дневного воспитательного центра
4. – (1) Если суд издает приказ о применении к преступнику пробации, он может в соответствии с положениями данного параграфа включить в него требования о посещении осужденным в течение всего периода пробации дневного воспитательного центра, указанного в приказе.
Нарушение требований, установленных в приказе о пробации
6. – (1) Если в любое время в течение действия пробации соответствующий мировой судья получит информацию о том, что поднадзорный не подчинился каким-либо требованиям, установ-ленным в приказе, мировой судья может послать повестку с вызовом поднадзорного в место и время, указанное в ней, или может, если информация поступила в письменном виде и под присягой, издать приказ о его аресте.
Полное или условное освобождение
7. – (1) Когда суд, рассматривающий дело лица, совершившего преступление (не являющееся преступлением, наказание за которое не определено строго в законе), придет к выводу, что, имея в виду обстоятельства, в том числе природу преступления и характер преступника, назначение наказания является нецелесообразным < ...>, суд может издать приказ о полном освобождении его при условии несовершения преступления в течение периода, не превышающего трех лет с даты издания приказа.
Приказы о предоставлении услуг обществу
14. – (1) Когда лицо в возрасте 17 лет и старше признано виновным в преступлении, подлежащем наказанию в виде лишения свободы, суд, рассматривающий его дело, может < ...> издать приказ (который в данном Законе называется «приказом о предоставлении услуг обществу»), требующий от него выполнения (бесплатной работы в соответствии с последующими положениям данного Закона в течение времени (в общем, от 40 до 240 часов), которое может быть определено в приказе.
Общие полномочия суда Короны по назначению наказания в виде лишения свободы при осуждении по обвинительному акту
18. – (1) Если лицо осуждено по обвинительному акту за преступление, ответственность за которое установлена в каком-либо законе, и преступление наказывается лишением свободы, но лишение свободы в этом законе не установлено в виде определенного срока или пожизненного тюремного заключения, такой осужденный наказывается лишением свободы на срок до двух лет.
(2) Лицо, осужденное по обвинительному акту за покушение на совершение преступления, максимальный срок лишения свободы за которое предусмотрен в каком-либо законе, не должно быть наказано лишением свободы на срок больший, чем тот, который предусмотрен за оконченное преступление.
Ограничения, применяемые при наложении наказания
в виде лишения свободы молодым преступникам
19. – (1) Ни суд Короны, ни магистратский суд не должен применять наказание в виде лишения свободы к лицу, не достигшему 17-летнего возраста.
(2) Суд не должен применять наказание в виде лишения свободы к лицу, не достигшему 21 года, если только он не придет к выводу, что ни одно другое наказание для него не подходит. Для определения, какое наказание подходит для такого лица, суд должен получить и рассмотреть информацию о личных обстоятельствах преступника и принять во внимание любую информацию, представленную в суд, которая касается его характера, физическо¬го или психического состояния.
Ограничение налагать наказание в виде лишения свободы на лицо,
которое прежде не отбывало наказания, связанного с лишением свободы
20. – (1) Ни один суд не должен назначать наказание в виде лишения свободы лицу в возрасте 21 года и старше, которому прежде суд в любой части Великобритании такого наказания не назначал. Исключение составляет случай, когда суд придет к выводу, что другие меры наказания для него не подходят. Для определения, какое наказание подходит для такого лица, суд должен по¬лучить и рассмотреть информацию о личных обстоятельствах преступника и принять во внимание любую информацию, представ¬ленную в суд, которая касается его характера, физического или психического состояния.
(2) В том случае, когда магистратский суд назначает наказание в виде лишения свободы какому-либо лицу, упомянутому в п. 1 выше, он должен указать причину, по которой считает, что ни одна другая мера наказания не подходит для преступника.
Условная отсрочка исполнения наказания в виде лишения свободы
22. – (1) < ...> Суд, который назначил за преступление наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, может издать приказ с тем, чтобы наказание не применялось при условии, что в течение определенного срока, установленного в приказе, – от 1 года до 2 лет с момента издания приказа, осужденный не совершит в Великобритании другого преступления, подлежащего наказанию в виде лишения свободы < ...>.
Приказы о надзоре за условной отсрочкой исполнения наказания
26. – (1) Если суд выносит решение об условной отсрочке исполнения наказания на срок более 6 месяцев за одно преступление, он может издать приказ об установлении надзора за условной отсрочкой исполнения наказания (который в Законе называется «Приказом о надзоре»), поместив осужденного под наблюдение специального чиновника на определенный период, не превышающий периода условной отсрочки исполнения наказания.
Полномочия, касающиеся привычных преступников
Наказание привычных преступников
28. – (1) Если преступник предстал перед судом по обвинительному акту за преступление, подлежащее наказанию в виде лишения свободы на срок от 2 лет или более, < …>, суд, если он придет к выводу с учетом предыдущего поведения преступника и вероятности совершения им преступления в будущем, что суще¬ствует необходимость для защиты от него общества на длительное время, может назначить продленный срок лишения свободы на основании данного параграфа.
Общие полномочия суда Короны по назначению штрафов за преступления, преследуемые по обвинительному акту
30. – (1) Когда перед судом предстает лицо, совершившее преступление, преследуемое по обвинительному акту, наказание за которое строго определено в законе, суд, независимо от того, что он может осуществить свое полномочие по назначению какого либо другого наказания (например, такого, как пробация), может назначить штраф взамен или в дополнение к любому другому наказанию, которое суд вправе назначить с теми ограничениями в размере штрафа, которые могут быть установлены в любом законодательном предписании.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.