Руководство вооруженных сил сандинистов

РУКОВОДСТВО ПО ОРГАНИЗАЦИИ СТРУКТУРЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ДЛЯ ЗАЩИТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО СУВЕРЕНИТЕТА НИКАРАГУА
2 сентября 1927 года
Руководство по организации структуры вооруженных сил, защищающих основной закон Никарагуа составлено следующим образом:
1. Вооруженные силы, защищающие Национальный Закон Никарагуа, состоят из либеральных добровольцев Никарагуа и Латиноамериканцев, изъявивших желание присоединиться к нашей армии и готовых защищать свободу Никарагуа ценой собственной крови; которые с той же целью признают патриота генерала Августо Цезара Сандино своим Верховным главнокомандующим, знают как верой и правдой защищать Никарагуа, забыв о своей национальной принадлежности, защищать как коренной житель Никарагуа, которые будут соблюдать высокий уровень дисциплины, подчиняться и признавать военный кодекс республики.
2. Вооруженные силы, защищающие национальный закон Никарагуа, полностью не признают любое действие, приказ или распоряжение, идущее от предателя и захватчика Адольфо Диаза, а также от захватчиков родины, растоптавших с откровенным цинизмом суверенитет нашего государства, поскольку политика государства должна основываться на собственных идеях, а не на навязанных другим государством.
3. Защитники Национального Закона Никарагуа не являются партизанским движением, целью которого является раскол Либеральной Партии. Напротив, они сердце и душа нашей родины и нации, и поэтому ограничивают себя для того чтобы защитить суверенитет и права либеральной партии, которые были нарушены перебежчиком и предателем Хосе Мариа Монкада, который в своих разнузданных амбициях, не учел серьезности последствий своих малодушных поступков: предательства родины, лидера и партии. Кроме этого, мы даем клятву перед символом родины скорее умереть, чем продаться или сдаться на предложения захватчиков, олигархов и предателей, которые в течение многих лет торговали национальной честью и подтверждаем, что Никарагуа никогда не станет вотчиной какой-либо группы или партии.
4. Любой боец который сдастся позднее, присоединившись к защитникам национального закона Никарагуа будет обязан уведомить верховного главнокомандующего, который уладит необходимые формальности и определить характер работы бойца.
5. Департамент Нуева Сеговия, где продолжает существовать патриотизм граждан Никарагуа будет разделен на такие четыре зоны: Pueblo Nuevo, Somoto, Quilalí и Ocotal. За каждой из зон будет закреплен командир, который будет официально назначен Верховным Главнокомандующим Революцией.
6. Каждому командиру строго запрещается проводить враждебные действия против мирных жителей или принудительно брать займы, за исключением случаев, когда Верховный Главнокомандующий дает разрешение на проведения подобных действий. В таких случаях Верховный Главнокомандующий обязан проверять суммы, используемые им на обеспечение войск, находящихся под его командованием. Несоблюдение данного требования повлечет за собой суд в соответствии с требованиями военного кодекса.
7. Каждому лидеру, участнику военных действий по защите Национального Закона Никарагуа строго запрещено заключать секретные пакты с врагом или подписывать договора, которые могут нанести вред родине или партии. Любого, нарушившего данные требования, будет судить военный трибунал.
8. Силы Революции расположены на общем лагере, который дислоцируется на холме под названием El Chipote, бастионе защитников Национального Закона Никарагуа, который мы будем защищать с верностью к символу родины и либеральной партии.
9. Любой указ, идущий от Верховного Главнокомандующего Революцией, будет выполнен на высоком дисциплинарном уровне, поэтому любой лидер, участник армии защиты национального суверенитета обязан следовать данным приказам и контролировать, чтобы остальные выполняли их с честью и патриотизмом.
10. Армия защиты национального суверенитета Никарагуа, состоящая из бескорыстных патриотов не получает ежедневное жалование, поскольку такое действие будет резко раскритиковано цивилизованным обществом; мы считаем что каждый, кто считает себя действительно патриотом Никарагуа, должен добровольно защищать честь нации. Тем не менее, Верховный Главнокомандующий прилагает все усилия для обеспечения армии необходимым оборудованием и одеждой.
11. Каждый официальный документ, получаемый из Генерального Штаба, от лидеров или офицеров, подписывается в конце фразой Patria y Libertad, которая считается официальной в Армии.
12. Армия защиты национального суверенитета активно общается с остальными индо-испанскими народами континента и назначила своих представителей, которые работаю на благо революции, для того чтобы осуществился наш триумф, чтобы те, которые оставили в стороне личные амбиции поймут какую жертву необходимо принести для защиты нашей страны и получат почести.
13. Военные чины, предоставленные Верховным Командованием, будут признаваться после победы и каждый заинтересованный получит соответствующую комиссию.
14. Верховный главнокомандующий клянется перед родиной и амией защиты национального суверенитета Никарагуа, что не станет идти с кем-либо на политические компромиссы, будет предпринимать патриотические действия, осознавать свою ответственность перед родиной и историей. Все лидеры и офицеры подтверждают вышесказанное и обязуются поступать таким же образом.
El Chipote, Никарагуа, Центральная Америка, второе сентября тысяча девятьсот двадцать седьмой год
Patria y Liberad
Все подписи завизированы Верховным Главнокомандующим Революции, генералом Augusto César Sandino

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.