Положение о военно-промышленных комитетах

ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМИТЕТАХ
(1915 г., августа 27)
(Извлечение)
1. Для содействия правительственным учреждениям в деле снабжения армии и флота всеми необходимыми предметами снаряжения и довольствия, на время текущей войны учреждаются центральный, областные и местные военно-промышленные комитеты.
2. Военно-промышленные комитеты являются общественными организациями, не предусматривающими коммерческих целей…
4. Взаимоотношения правительственных учреждений с военно-промышленными комитетами, содействующими им в деле снабжения армии и флота предметами снаряжения и снабжения, определяются по ближайшему соглашению комитетов с подлежащими военными и гражданскими властями.
5. Центральный военно-промышленный комитет имеет право приобретать всякого рода движимое и недвижимое имущество, входить в договоры как с частными лицами, так и с казенными, общественными учреждениями, принимать на себя всякого рода обязательства, в частности же поставки и подряды по заказам казны, организовывать по соглашению с военным и морским ведомствами приемку и сдачу нужных для армии и флота предметов и т.д., а равно искать и отвечать на суде. Одинаковыми правами пользуются областные комитеты, образуемые с утверждения центрального военно-промышленного комитета, а равно местные комитеты, образуемые с утверждения подлежащих областных военно-промышленных комитетов.
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1915 г. –
СПб., 1916, отдел первый, второе полугодие,
№ 248, Статья 1853.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.