Постановление об обязанностях председателей управ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА О ВОЗЛОЖЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ГУБЕРНАТОРОВ И УЕЗДНЫХ ИСПРАВНИКОВ НА ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ГУБЕРНСКИХ И УЕЗДНЫХ ЗЕМСКИХ УПРАВ И СОХРАНЕНИИ НА МЕСТАХ СТАРОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО АППАРАТА
(1917 г., марта 4)
1. Временно устранить от должности губернаторов и вице-губернаторов.
2. В губерниях, где введено Земское положение, обязанности губернаторов временно возложить на председателей губернских земских управ, присвоив им наименование «губернские комиссары Временного правительства».
3. Направление административной деятельности в уездах местностей, где введено Земское положение, поручить председателям уездных земских управ в качестве уездных комиссаров Временного правительства.
4. Признать желательным сохранение, в пределах возможности, всего существующего административного механизма в целях поддержания нормального хода жизни в стране.
5. Вопрос об организации административной власти в губерниях не земских, в казачьих областях, в градоначальствах и в Сибири оставить временно открытым до выяснения вопроса совместно с местными общественными организациями и должностными лицами.
Великая Октябрьская социалистическая революция. Документы и материалы.
Революционное движение в России после свержения самодержавия, с. 422.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.