Акт Великобритании о пожизненных пэрах 1958

АКТ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
О ПОЖИЗНЕННЫХ ПЭРАХ 1958 Г.
АКТ, УПОЛНОМОЧИВАЮЩИЙ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ТИТУЛ ПОЖИЗНЕННОГО ПЭРА С ПРАВОМ ЗАСЕДАТЬ И ГОЛОСОВАТЬ В ПАЛАТЕ ЛОРДОВ (30 АПРЕЛЯ 1958 Г.)
Да будет постановлено Ее Превосходнейшим Величеством Королевой по совету и с согласия лордов, духовных и светских, и общин, собравшихся в настоящем парламенте, и властью последнего нижеследующее:
1. Полномочие предоставлять пожизненное пэрство с правом заседать и голосовать в Палате лордов (1) Не затрагивая право Ее Величества назначать лордов по апелляции, Ее Величество будет иметь полномочие жаловать путем выдачи жалованной грамоты любому лицу звания пожизненного пэра с предоставлением прав, указанных в параграфе 2 настоящей статьи.
(2) Звание пэра, пожалованное на основании настоящей статьи, в течение жизни лица, которому это звание было пожаловано, предоставляет следующие права:
а) право иметь баронский титул в соответствии с условиями, указанными в жалованной грамоте;
b) с соблюдением норм параграфа 4 право получения приказа о посещении Палаты лордов, заседать и голосовать в ней, и это право прекращается со смертью лица.
(3) На основании настоящей статьи пожизненное пэрство может быть пожаловано лицам женского пола.
(4) Ничто в настоящей статье не дает права какому-либо лицу получать приказ о посещении Палаты лордов, заседать и голосовать в ней, если в какое-либо время это лицо было признано неправоспособным на основании закона.
2. Краткое наименование. Настоящий Акт может цитироваться как Акт о пожизненных пэрах 1958 г.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.