Акт Великобритании о Палате лордов 1999

АКТ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
О ПАЛАТЕ ЛОРДОВ 1999 ГОДА
[Акт устанавливает соответствующие предписания о дисквалификации
для голосования на выборах и членстве в Палате общин.]
Будучи принят Ее Величеством Королевой по совету и с согласия Лордов Духовных и Светских, а также общин, объединенных настоящим Парламентом, на основании их полномочий, установил:
1. Никто не должен быть членом Палаты лордов в силу наследственного пэpствa.
2. (I) Параграф I не применяется в отношении кого-либо, исключенного из него в соответствии с Регламентом Палаты или на его основании.
(2) В любое установленное время 90 человек может быть исключено из числа указанных в параграфе I, но в это число не могут быть включены держатель должности Графа Маршала и/или исполняющий должность Лорда Великого Камергера.
(3) Лицо, исключенное согласно параграфу I, остается исключенным в течение всей его жизни (до тех пор, пока Акт Парламента не установит иное).
(4) Регламент должен содержать нормы о заполнении вакансий среди лиц, исключенных из параграфа I, во всех случаях, когда возникает необходимость довыборов, когда:
(а) вакансия возникает в связи со смертью, наступившей после первой сессии Парламента, следующей за той, которая приняла настоящий Акт, и
(b) умершее лицо было исключено в результате выборов.
(5) Лицо может быть исключено согласно параграфу I в соответствии с Регламентом, принятым до издания или вступления в силу этого параграфа.
(6) Любой вопрос, является ли лицо исключенным на основании параграфа I, должен решаться Клерком Парламента, заключение которого является неоспоримым.
3. (1) Носитель наследственного пэрства в силу этого пэрства не дисквалифицируется для:
(а) голосования на выборах в Палату общин, или
(b) членства в Палате общин, если он в нее избран.
(2) Подпараграф (1) не применяется в отношении тех, на кого в силу параграфа 2 не распространяется действие параграфа 1.
4. (1) Законодательные акты, перечисленные в Приложении 1, изменены, как указано здесь.
(2) Законодательные акты, упомянутые в Приложении 2, отменены в пределах, здесь указанных.
5. (1) Параграфы 1 и 4 (включая Приложения 1 и 2) вступают в силу по окончании сессии Парламента, принявшей данный Акт.
(2) Соответственно любой приказ о вызове в действующий в данное время Парламент на основании наследственного пэрства, если это не относится к лицам, исключенным на основании параграфа 1 и в силу параграфа 2.
(3) Государственный секретарь своим приказом вправе издавать носящие переходный характер признанные им надлежащими правовые нормы, уполномочивающие носителей наследственного пэрства голосовать на выборах в Палату общин и Европейский Парламент.
(4) В соответствии с этим параграфом:
(а) может быть изменено действие любого правового акта или предписания, изданного в соответствии с ним, и
(b) должен быть издан акт делегированного законодательства, который подлежит аннулированию резолюцией любой палаты Парламента.
6. (1) В данном Акте понятие «наследственное пэрство» включает лиц, имеющих наследственные звания Уэльса и Честера.
(2) Этот Акт может называться Акт о Палате лордов 1999 года.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.