Речь короля Саудовской Аравии

Речь Короля Саудовской Аравии на заседании Маджлиса-аш-Шура (Консультативного совета)
Палата 5 срока 2 года заседаний
2010-2011 годы
Во имя Аллаха, самого милостивого и милосердного
Хвала Аллаху, который сделал ислам религией, верой и законом для нас и сделал Священный Коран светом, конституцией и образом жизни для нас и да прибудут наши молитвы и мир на нашем пророке Мухаммаде бин Абдулле, который объяснил нам через свою us through his Истинную Сунну вопросы нашей религией и нашей жизни.
Братья члены совета Шуры, да прибудете вы с миром,
С помощью и благословениями Аллаха, мы начинаем работу второго года пятого срока Совета Шуры, прося Всемогущего Аллаха сделать все наши поступки искренними, а этот год – годом благословений и процветания для нас всех.
Дорогие братья:
Ислам – религия диалога, терпения и сосуществования. Именно из диалога возник принцип Шуры. Этот божественный принцип подчёркнут в Священном Коране в целом ряде стихов и является важной основой правления в исламе. Итак, исходя из этого принципа, правительство Королевства Саудовской Аравии показало свою решимость со времени его начала основателем Королем Абдулазизом, учредить Совет Шуры, где должны происходить дебаты и дискуссии по вопросам, связанным с государством и гражданами.
Дорогие братья:
Мы встречаемся здесь ежегодно в соборе Совета Шуры с открытыми глазами и умами для рассмотрения лучших достижений вашего правительства как на национальном, так и на международном уровнях. Мы также здесь, чтобы понять уроки и взглянуть на будущее, чтобы защитить государство и его граждан от региональных и международных угроз, стоящих перед регионом. Ваше правительство через свои мероприятия смогло справиться с этими угрозами с мудростью и прозорливостью. Оно спасло страну и уберегло от этих опасностей. Это защитило его доходы и обеспечило продолжение процесса развития.
Дорогие братья:
Дорогие братья, с тех пор как мы встречались в прошлом году на начале работы первого года пятой сессии Совета Шуры, правительство Саудовской Аравии продолжало выполнять комплексную политику, затрагивающую разные области как на национальном, так и на международном уровнях, внутренне и внешне. Мы благодарим Всемогущего Аллаха за руководство нами в достижении позитивных результатов, которые вы все можете видеть. Это не означает полное удовлетворение, однако является стимулом для больших и величайших усилий. Мы не ищем никакой награды, кроме одобрения Аллаха и службы государству и его народу.
Дорогие братья:
На национальном уровне, правительство продолжает свои мероприятия по установлению безопасности. Самым выдающимся мероприятием по установлению безопасности является деятельность, выполняемая службой безопасности для борьбы с инакомыслящими людьми и различными группами экстремистов и террористов. Сфера безопасности с помощью Аллаха претерпела ряд успехов и предупреждающих ударов. Начинания в сфере безопасности должны продолжать разрушать любые террористические планы и подрывать корни экстремистских групп, а также иссушать источники терроризма.
Дорогие братья:
Мы пострадали от нападения на южную границу королевства, выполненную какими-то агрессивными лазутчиками. Королевство твёрдо стояло перед лицом этой позорной агрессии и ему удалось изгнать агрессоров и очистить и защищать свои границы.
Чтобы убедиться в достижениях наших военных сил, мы сделали проверочный тур по военным местам, а также линиям конфронтации. В течение этого тура мы встретились со своими сыновьями, стоящими на передовых, и поздравили их с победами.
В этом отношении, мы почитаем храбрость наших сыновей, членов Вооружённых сил и все остальных военных секторов за победу над этой агрессией. Мы просим Всемогущего Аллаха благословить души мучеников и о скорейшем выздоровлении раненых людей.
В виду этих атак, за которыми последовало переселение многих граждан из своих деревень вдоль границы, мы приказали установить 10,000 жилых единиц и доставить их как можно скорее к людям, живущим в укрытиях в регионе Гизы.
Правительство и народ Королевства Саудовской Аравии ценят позиции, принятые арабскими, исламскими и дружественными странами и позицию государств Совета по сотрудничеству стран Персидского залива, в особенности насчёт этого нападения, которые были выражены в финальном отчёте Верховного совета на его 30ой сессии, проводимой в Кувейте..
Мы также не должны забывать об уважении к результатам этого срока, которые включают учреждение Таможенного Союза, Единого рынка Персидского залива, Валютного союза, электросети и экономического исследования о выполнимости железнодорожного сообщения между странами Совета по сотрудничеству стран Персидского залива.
Дорогие братья:
Исходя из принципов нашей исламской религии, и основываясь на позиции Королевства Арабского и Исламского миров, мы продолжили наше начинание принять исламский дискурс на основе диалога и толерантности, сводя воедино все мнения, удаляя недопонимание и отрицая все формы разногласий, враждебности и ненависти среди последователей разных религий и культур благодаря программе диалога среди последователей доктрин и религий. Эта программа приобрела международный разрез, и мы намерены продолжать эти меры.
Дорогие братья:
Всемогущий Аллах почтил нашу страну правом служить двум священным мечетям. В этом отношении, была проведена великая экспансия на Массае и мосту Джамарат, которая удвоила их мощь. Проводится работа для совершения великой экспансии северной части Великой Мечети, в добавок к проекту экспресс поезда между двумя священными мечетями и железнодорожному сообщению между священными местами. Мы постараемся продолжить обеспечивать безопасность и комфорт для паломников и посетителей.
Дорогие братья:
Мы часто подчёркивали важность правительственных программ, связанных с благополучием, развитием и средствами существования для граждан Важно отметить наше одобрение комплексной стратегии трудоустройства на следующие 20 лет. Мы намерены создать более 200,000 мест в сфере образования для поднятия статуса учителей. Это является частью нашего начинания по обеспечению достаточных возможностей для трудоустройства для наших граждан.
В социальной сфере, мы обеспечили скорую размером 1.166 миллиардов саудовских риалов для распределения среди тех, кто имеет на это право, и покрытия системой социальной защиты. Мы также приказали, чтобы система включила сирот и взрослых старше 18 лет с особыми нуждами.
Дорогие братья:
Образование является самой важной обязанностью, возложенной на эту страну со времени её основания. Чтобы поддержать высшее образование, был открыт Университет Науки и технологии короля в Туи в присутствии элиты мирового сообщества. Другие новые университеты в различных регионах были установлены и увеличили общее количество университетов до 25. Все возможные ресурсы и возможности были сделаны доступными для них с неограниченней поддержкой. Это обеспечило наши университеты высоким рейтингом на уровне арабских, исламских и мировых университетов. Мы продолжили программу отправления студентов по стипендиям за границу для обеспечения лучших возможностей и доступа к мировым лучшим университетам в самых важных специализациях. Количество студентов, отправленных за границу, сейчас составляет 70,000.
Дорогие братья:
С милостью Аллаха, судебный сектор улучшился благодаря изданию двух новых законов для судебной системы и совета по рассмотрению жалоб, завершению формирования судебных советов и поддержки данного сектора с помощью принятия Королём Абдуллой Бин Абдулазизом проекта с бюджетом 7 миллиардов саудовских риалов Также происходят административные и организационные перемены для того, чтобы судебная система шла в ногу с международными реформами, особенно в сфере информационной технологии и автоматизации всех работ.
Саудовские женщины принимали позитивное участие во всех программах развития, становясь наряду со своими братьями в качестве студентов, служащих, преподавателей, и бизнес-леди. Университет принцессы Норы Бинт Абдулрахман со своим административным и академическим персоналом, является доказательством прогресса саудовских женщин в науке и культуре.

Дорогие братья:
Несмотря на экономическую неразбериху в мире, Королевство смогло по милости Аллаха продолжать своё непрерывное экономическое развитие. Стоит отметить открытие целого ряда проектов по индустриальному развитию в Эль-Джубайле и Янбу с общей суммой инвестиций почти 100 миллиардов саудовских риалов. Реформы постановлений и законов дали возможность национальной экономике развиваться и становиться более разнообразной, это помогло Королевству занять первое место среди стран мира, согласно годовому отчёту Всемирного банка по бизнес-среде на 2009 год и 13ое место относительно инвестиционной среды согласно Международной финансовой кооперации, одной из организаций группы Всемирного банка.
Дорогие братья:
Мы все знаем, что финансовый кризис повлиял на все экономики мира. Мы участвовали в международных мероприятиях по борьбе с последствиями кризиса, включая участие в Экономическом саммите Большой Двадцатки, проведенном в Лондоне. Мы благодарим Всемогущего Аллаха за то, что кризис не сильно повлиял на нас. Это можно приписать силе нашей финансовой и экономической систем. С милостью Аллаха, мы преодолели кризис с наименьшими потерями и продолжили мероприятия о созданию подходящей среды для вклада и роста частного сектора и для превращения его в стратегического партнёра в общем процессе развития.
Дорогие братья:
Королевство продолжает формировать подход к глобальной нефтяной ситуации и стремилось на волне глобального экономического и финансового кризиса минимизировать влияние кризиса на стабильность нефтяного рынка и интересов добывающих и потребляющих стран. Эта политика привела к сокращению неблагоприятных колебаний цены и помогла увеличить нефтяные доходы государства по сравнению с бюджетными оценками. Мы будем следовать подходу сдержанности, мы будем поддерживать своё нефтяное богатство и использовать его наилучшим образом во благо настоящих и будущих поколений.
Дорогие братья:
Бюджет на новый фискальный год 1431/1432H (2010) объявлен. Общая расходная часть составляет 540 миллиардов саудовских риалов, что больше на 14 процентом, ем в прошлом году.. Бюджет представляет продолжение подхода, которому следовала ваше государство для выделения развития человека на первое место и увеличения его производительности. Таким образом, более 137 миллиардов саудовских риалов было выделено на государственное и высшее образование и сектор обучения рабочей силы, что на 13 процентов больше по сравнению с прошлым годом, R61 миллиард саудовских риалов – на услуги здравоохранения и сектор социального развития, что больше на 17процентов, 46 миллиардов саудовских риалов iна водные ресурсы, промышленность и агрикультуру, что больше на 30 процентов; 23 миллиарда саудовских риалов на сектор транспорта и коммуникации, что больше на 24 процента и 21 миллиард саудовских риалов на сектор муниципальных услуг.
Дорогие братья:
Дорогие братья:
Мы все ценим узы, связывающие нас с арабским и исламским миром. Эти узы – религия, язык, раса, соседство, история, судьба и общие интересы и цели. Несомненно, это узы, которые ваше государство всегда стремится укрепить, используя все доступные средства, включая стремление к воссоединению арабов, воссоединению всех арабских государств и мусульманских стран и поддержку их справедливых битв. В особенности, первоначальной причиной арабов и мусульман является палестинский вопрос.
Мы стремимся поддержать эту борьбу, следуя двум параллельным путям, первый путь – поощрение воссоединения Палестины и поддержка этого на международных форумах для установления независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме. Другой путь – продолжение обеспечения финансовой и материальной помощи палестинскому народу. Например, Королевство обеспечило 1 миллиард долларов на восстановление сектора Газа после жестокой атаки Израиля. Мы также запустили срочную общественную компанию по всему Королевству для помощи и облегчения наших людей и братьев в Палестине. Это наша обязанность по отношению к арабским и мусульманским братьям во се времена и везде.
Дорогие братья:
Мы являемся частью света и членом международного сообщества. С умеренными странами у нас общие экономические интересы и мы сотрудничаем на разных уровнях. У нас общие цели – – укрепление безопасности, мира, борьба с терроризмом и коррупцией во всех её проявлениях, и установление принципов развития, прогресса, процветания и цивилизации. Правительство Королевства Саудовской Аравии всегда готово продолжать укрепление своих отношений со всеми умеренными странами для достижения совместных стратегических целей и укрепления ценностей сотрудничества во всех сферах.
Мы благодарим Всемогущего Аллаха за превращение Королевства Саудовской Аравии в умеренную страну, рациональную и мудрую и избежание её вовлечения во многие региональные и международные конфликты. Она всегда поддерживает справедливость, не вмешиваясь во внутренние дела других стран. Она также объединяет страны мира для установления мира и безопасности в целом свете. Она эффективно участвует в области разрядки международных отношений и в области решения и избежания последствий финансового кризиса.
Королевство достигло высокого статуса и является активным членом всех международных форумов. Это никогда бы не случилось без благословения Аллаха, в первую очередь, и всех наших усилий по модернизации устройства государства, граждан и человечества.
Королевство продолжит свой путь обеспечения гуманитарной помощи и поддержки справедливости и расширения сферы своей помощи на многие другие страны, гуманитарные и международные фонды. На внешнем уровне, одним из достижений Королевства было его избрание в качестве члена Совета Объединённых Наций по правам человека в Азии на ближайшие три года.
Братья члены Совета Шуры:
Ваш Совет внёс большой вклад в развитие благодаря конструктивным инициативам, здравым взглядам и подходящим рекомендациям, превращая его в важного партнёра в процессе развития, наблюдаемом в данном благословенном государстве. Он играет активную роль в рамках его обязанностей и задач. Мы ценим его достижения и вклад, наряду с остальными правительственными мероприятиями, для обеспечения успеха различных программ по развитию.
Его признают и уважают за границей благодаря его эффективному сотрудничеству со своими арабскими и международными коллегами. Сегодня, ваш Совет стал одним из самых эффективных Советов Шуры.
По данному случаю, я бы хотел поприветствовать усилия членов совета и весь его состав. Я бы хотел напомнить им о важности их роли в процессе принятия мудрых решений, основываясь на детальном изучении проблемы и мнений учёных и практического опыта. Ваш Совет будет продолжать пользоваться доверием руководства и цениться правительством и гражданами.
В заключение, я молю Аллаха помогать и указывать вам путь и молю Его защищать нашу страну от всего зла и поддерживать её безопасность, стабильность и процветание, а также помогать нам работать во благо нашей религии, государства и граждан.
Да прибудете вы с миром

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.