Положение о гарнизонах войск НКВД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГКО № 1099-СС ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГАРНИЗОНОВ ВОЙСК НКВД В ГОРОДАХ, ОСВОБОЖДАЕМЫХ КА
Москва, Кремль
Практика показывает, что наши войска, занимая города, оставляют в них гарнизоны, выделенные из своих частей, и тем ослабляют себя по мере продвижения вперед.
Государственный Комитет Обороны считает подобный порядок нетерпимым.
Государственный Комитет Обороны постановляет:
1. В городах, освобождаемых частями Красной Армии от войск противника, выставлять гарнизоны из состава войск НКВД СССР (рота, батальон, полк), а там, где частями Красной Армии уже выделены гарнизоны, заменить эти гарнизоны войсками НКВД.
2. Возложить на гарнизоны войск НКВД несение гарнизонной службы и оказание органам НКВД помощи в работе по изъятию вражеской агентуры, предателей и других антисоветских элементов.
3. Гарнизоны войск НКВД иметь в городах численностью рота, батальон, полк, в зависимости от значения и размеров города и области.
4. Довести численность внутренних войск НКВД СССР, предназначенных на указанные выше цели, до 100 тысяч человек.
5. Для восполнения убыли в войсках НКВД разрешить НКВД СССР сформировать за счет общей численности войск НКВД 5 запасных полков численностью по 2 тысячи человек каждый.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОМИТЕТА ОБОРОНЫ И. СТАЛИН
Выписки посланы:
т.т. Василевскому, Берия.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.