Положение об организации школ ГУКР СМЕРШ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛ И КУРСОВ ГУКР СМЕРШ
ПРИКАЗ
НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ
15 июня 1943 г.
Об организации школ и курсов Главного Управления
Контрразведки НКО «СМЕРШ» и создания резерва
оперативного состава при Управлениях и отделах
фронтов и военных округов

1. Для подготовки и переподготовки оперативного состава органов «СМЕРШ» организовать при Главном Управлении контрразведки «СМЕРШ» 4 постоянных школы: 1-ую Московскую – на 600 чел., 2-ю Московскую – на 200 чел., Ташкентскую – на 300 чел., Хабаровскую – на 250 чел. со сроком обучения от 6 до 9 месяцев и курсы с 4-х месячным сроком обучения в гг. Новосибирске – на 200 чел. и Свердловске – на 200 чел.
2. Для слушателей школ и курсов установить денежное содержание:
а) лицам среднего и старшего начальствующего состава по ранее занимаемым должностям;
б) лицам рядового и младшего начальствующего состава стипендию в размере 400 рублей в месяц.
Начальнику Главного Управления Тыла Красной Армии генерал-полковнику интендантской службы тов. ХРУЛЕВУ обеспечить школы и курсы всеми видами довольствия.
Для укомплектования кадрами органов контрразведки «СМЕРШ» новых формирований и пополнения убыли оперативного состава – создать при Главном Управлении контрразведки «СМЕРШ», Управлениях и отделах фронтов и военных округов постоянно действующий резерв кадров от 50 до 100 по 50-100 человек.
Резерв пополнять за счет нового набора из числа младшего и среднего командно-политического состава армии.
Личный состав резерва содержать за счет общего некомплекта контрразведки «СМЕРШ» и тарифицировать по ставкам, установленным для должностей оперативного состава органов «СМЕРШ».

Народный комиссар обороны
И. СТАЛИН

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.