Дополнительный закон Галактического Союза «О Торговых гильдиях» №32-допзакгал

Дополнительный закон
Галактического Союза
«О Торговых гильдиях»
№32-допзакгал
Принято Галактическим Сенатом
14 числа второго месяца 215 года Галактической эры
Одобрено Главой союза
Настоящий закон создает и упорядочивает торговые гильдии, их статус в рамках Союза, права и обязанности, представительство в органах Союза, положение отрядов вооруженной защиты в Союзе.
Статья 1.
Формой осуществления торговых контактов за пределами Союза и по соглашениям являются специальные организации под названием торговые гильдии. Торговая гильдия – это частная корпорация, создаваемая не менее 10 звездными обществами, обладающими статусом внутренних, для торговли, разведки полезных ископаемых и их добычи, колонизации открытых планет.
Статья 2.
Торговые гильдии должны проходить ежегодную проверку на предмет законности их действий и подтверждать свою регистрацию.
Статья 3.
Торговые гильдии действуют на основе лицензии специально уполномоченного союзного органа. Лицензия выдается строго на срок и на определенные виды и территории действия.
Статья 4.
Федерация торговой гильдии или Торговая Федерация может быть создана по решению главы союза для масштабной колонизации определенного района и утверждения там власти союза до того момента, когда полнота власти перейдет к органам власти союза.

Статья 5.
Торговая Федерация может обладать представительством в Галактическом Сенате и имеет право учреждать суды под контролем союза.
Статья 6.
Торговая гильдия вправе иметь за пределами Союза вооруженные отряды защиты для освоения новых систем. Для руководства отрядами торговая гильдия вправе иметь свой космический флот и командование.
Статья 7.
Торговые гильдии не праве монополизировать галактический рынок полезных ископаемых, цены на сырье устанавливает уполномоченный союзный орган при условии компенсации.
Статья 8.
Торговые гильдии ведут разработку полезных ископаемых и торговлю в строго указанных зонах галактики. В случае нарушения, торговая гильдия обязана уплатить штраф и может быть лишена лицензии.
Статья 9.
Отряды вооруженной защиты или силы безопасности торговой гильдии обязаны подчиняться требованиям звездных военных сил и юрисдикции органов союза за пределами его границ.
Боевое расписание сил безопасности соответствует звездным военным силам.
Статья 10.
Органы управления торговой гильдии включают боевое командование, высшее руководство, органы обеспечения и систему гражданской администрации. Система гражданской администрации вводится на осваиваемых планетах до включения в состав Союза.
Статья 11.
Органы обеспечения руководят инфраструктурой развития торговой гильдии, а высшее руководство ведет сношения с другими торговыми гильдиями и органами Союза.
Статья 12.
Торговым гильдиям принадлежит исключительное право торговли за пределами Союза по разрешению Союза.
Статья 13.
Настоящий закон вступает в силу после его опубликования для всеобщего сведения.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.