Закон Великобритании об уголовном праве 1977

ЗАКОН ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОБ УГОЛОВНОМ ПРАВЕ 1977 Г.
Часть 1. Сговор
1. – (1) В соответствии со следующими положениями этой части данного Закона, если лицо вступает в соглашение с каким-либо другим лицом или лицами о совершении действия, которое обязательно явится каким-либо преступлением или преступлениями, повлечет за собой их совершение одним или более лицами, вступившими в соглашение, если таковое выполнено согласно их намерениям, оно виновно в сговоре с целью совершения преступления или преступлений.
(2) Когда ответственность за какое-либо преступление может возникнуть без знания со стороны лица, совершающего его, какого-либо отдельного факта или обстоятельства, необходимого для его совершения, лицо, тем не менее, не будет виновно в сговоре с целью совершения такого преступления на основании пункта 1 данного параграфа, если только оно и, по меньшей мере, еще одна сторона соглашения не предполагают или не знают, что такой факт или обстоятельство существуют или будут существовать во время совершения действия, являющегося преступлением.
(3) Когда во исполнение какого-либо соглашения указанные действия совершены в отношении любого преступления в ожидании или в достижении трудового спора (в значении Закона о профсоюзе или трудовых отношениях), такое преступление подпадает под действие пункта 1 данного параграфа и является суммарным преступлением, не наказуемым тюремным заключением.
2. – (1) Лицо не виновно на основании пункта 1 параграфа 1 Закона о сговоре с целью совершения какого-либо преступления, если оно является намеченной жертвой такого преступления.
(2) Лицо не виновно на основании пункта 1 параграфа 1 Закона о сговоре с целью совершения какого-либо преступления или преступлений, если другое лицо (или лица), с которым оно вступает в соглашение (как в начале, так и во время действия соглашения), является одним из лиц, перечисленных далее, а именно:
а) его супругом;
б) лицом, не достигшим возраста наступления уголовной ответственности;
в) намеченной жертвой такого преступления или преступлений.
3. – (1) Лицо, виновное в сговоре с целью совершения какого-либо преступления или преступлений, на основании пункта 1 параграфа 1 данного Закона наказывается по обвинительному акту:
а) в случае, подпадающем под действие пункта 2 или пункта 3 ниже, – тюремным заключением в зависимости от тяжести указанного преступления или преступлений;
б) в любом другом случае – штрафом.
(2) Когда соответствующее преступление или преступления являются преступлениями, перечисленными ниже, а именно:
а) убийством или любым другим преступлением, за которое наказание точно предусмотрено в законе;
б) преступлением, за которое наказание предусмотрено – пожизненное тюремное заключение;
в) преступлением, преследуемым с обвинительным актом, за которое не установлена верхняя граница срока тюремного заключения, – виновный наказывается пожизненным тюремным заключением.
(3) В случаях иных, чем предусмотрено в пункте 2 данного параграфа, когда соответствующее преступление или преступления наказываются тюремным заключением, виновный подлежит тюремному заключению на срок, не превышающий максимум, предусмотренный для данного преступления или (когда совершено более одного преступления) за любое из таких преступлений (при этом назначается максимальное наказание, если в законе предусмотрены различные сроки).
5. – (1) С учетом следующих положений данного параграфа преступление сговора по общему праву настоящим отменяется.
(2) Действие пункта 1 данного параграфа не распространяется на преступление сговора по общему праву, если речь идет о сговоре с целью обмана; данный пункт не применяется ни в одном случае, когда указанное положение является сговором с целью обмана по общему праву.
(3) Действие пункта 1 данного параграфа не распространяется на преступления сговора по общему праву, если преступление может быть совершено путем заключения соглашения о выполнении действия, которое:
а) ведет к причинению вреда интересам морали или грубому нарушению публичной благопристойности, но
б) не является преступлением или не влечет за собой его совершения, если выполнено одним лицом не во исполнение соглашения.
(7) Подстрекательство и покушение на совершение преступления сговора (независимо от того, является ли указанный сговор преступлением по общему праву или преследуется на основании параграфа 1 данного Закона или на основании любого другого законодательного акта) перестают быть преступлениями.
(8) Тот факт, что определенное лицо (лица), которое, как очевидно из содержания обвинительного акта, на основании которого кто-либо был осужден в сговоре, являлось единственной стороной в соглашении, инкриминируемом осужденному, и было оправдано в сговоре, имеющем отношение к указанному соглашению (независимо от того, рассматривал суд их дела вместе или отдельно), не может служить основанием для отмены обвинительного приговора, если только все обстоятельства дела не будут свидетельствовать о том, что его осуждение противоречит оправдательному приговору указанного лица или лиц.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.