Закон Великобритании об уголовном праве 1967

ЗАКОН ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОБ УГОЛОВНОМ ПРАВЕ 1967 Г.
Закон об изменении законодательства Англии и Уэльса путем отмены деления преступлений на фелонии и мисдиминоры и об изменении упрощения законодательства в отношении вопросов, возникающих в связи с таким делением или отменой его; об изъятии из-под действия уголовного права ответственности за некоторые старые преступления, а также гражданские правонарушения – незаконной поддержки одной из тяжущихся сторон и незаконного финансирования чужого судебного процесса.
21 июля 1967 г.
Посему Ее Величество Королева по совету и с согласия Лордов духовных и светских и палаты общего парламента настоящего созыва и в силу полномочий постановляет следующее:
Часть I. Фелония и мисдиминор
1. – (1) Все различия между фелонией и мисдиминором настоящим отменены.
(2) В соответствии с положениями данного Закона по всем вопросам, по которым прежде существовало различие между фелонией и мисдиминором, включая вид судопроизводства, закон и практику в отношении всех преступлений, подпадающих под действие закона Англии и Уэльса (включая пиратство), с момента принятия данного Закона применяется закон и практика, относящаяся к мисдиминорам.
2. – (1) Полномочия по производству суммарного ареста, предоставленные данным Законом, применяются к преступлению, за которое наказание точно установлено в законе или за которое лицо (прежде не судимое) в соответствии с каким-либо законодательным актом может быть приговорено к тюремному заключению на срок 5 лет или за покушение на совершение такого преступления. В данном Законе, включая изменения, внесенные им в какие-либо другие законодательные акты, такое преступление или покушение на него называется «арестным преступлением».
3. – (1) Лицо может использовать силу, которая является допустимой в обстоятельствах предупреждения преступления, либо при производстве законного ареста правонарушителя или подозреваемого, либо во время оказания помощи такому аресту.
(2) Пункт 1 данного параграфа заменяет нормы общего права, касающиеся оправданного использования силы в целях, указанных в данном параграфе.
4. – (1) Когда лицо, зная или полагая, что любое другое лицо виновно в совершении арестного преступления или арестных преступлений, без законных полномочий или разумных извинений совершает какое-либо действие с намерением помешать его задержанию или уголовному преследованию, такое лицо виновно в преступлении.
(2) Если во время судебного рассмотрения обвинения по арестному преступлению жюри сочтет, что было совершено преследуемое преступление (или какое-либо другое преступление, в котором обвиняемый мог быть признан виновным по этому обвинению), но найдет, что обвиняемый не виновен в его совершении, жюри может признать его виновным в совершении какого-либо преступления, предусмотренного пунктом 1 данного параграфа, в котором оно признает его виновным в связи с преследуемым преступлением (или иным преступлением).
(3) Лицо, совершившее преступление на основании пункта 1 данного параграфа с целью помешать задержанию или уголовному преследованию другого лица, подлежит по обвинительному акту тюремному заключению в зависимости от тяжести преступления, совершенного другим лицом, а именно:
(а) если наказание за преступление точно определено в законе, виновный наказывается тюремным заключением на срок до 10 лет;
(б) если преступление таково, что лицо (ранее не судимое) может быть приговорено к тюремному заключению на срок до 14 лет, виновный подлежит тюремному заключению на срок до 7 лет;
(в) если оно является преступлением иного рода, не указанным выше, но таковым, что за его совершение лицо (ранее не судимое) может быть приговорено к тюремному заключению на срок до 5 лет;
(г) в любом другом случае виновный подлежит тюремному заключению на срок до 3 лет.
5. – (1) Когда лицо совершило арестное преступление, а другое лицо, зная или полагая, что совершено указанное или иное арестное преступление и что оно располагает информацией, способной оказать существенную помощь в обеспечении уголовного преследования или осуждения правонарушителя, не сообщает или соглашается не сообщать такую информацию за какое-либо вознаграждение, иное, чем возмещение значительных убытков или вреда, причиненного преступлением, или получение разумной компенсации за такие убытки, на основании обвинительного акта подлежит тюремному заключению на срок до 2 лет.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.