Экологическая хартия Франции

ХАРТИЯ ФРАНЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
2004 год
Народ Франции,
Считающий :
Что природные ресурсы и природный баланс является основной проблемой человечества
Что будущее и существование человечества не возможны без природы;
Что окружающая среда является общей родиной всех людей;
Что человек оказывает значительное влияние на условия жизни и собственную эволюцию
Что биологическое общество, расцвет человека и прогресс человеческого сообщества подвержены влиянию определенных способов потребления или производства, чрезмерной эксплуатации природных ресурсов;
Что вопросы охраны окружающей среды должны исследоваться в том же объеме что и другие важные сферы нации;
Что для того чтобы обеспечить постоянное развитие необходимо выбирать приоритеты соответствующие современным нуждам, которые не должны нарушать возможности будущих поколений и не мешать другим народам выполнять свои нужны,
Объявляем :
Статья 1 –
Каждый обладает правом жить в равномерной окружающей среде с соблюдением норм здравоохранения.
Статья 2. –
Каждый человек обязан принимать участие в сохранении и улучшении окружающей среды.
Статья 3. –
Каждый человек обязан на условиях определенных законодательством предупреждать попытки которые он в состоянии предотвратить или по умолчании предотвратить последствия загрязнения окружающей среды.
Статья 4. –
Каждый человек обязан способствовать возмещению ущерба, который он причиняет окружающей среде на условиях, определенных законодательством.
Статья 5. –
Поскольку возмещение ущерба без незнания последствий с научной точки зрения могут серьезно и безоговорочно повлиять на окружающую среду гражданские власти могут на основании принятия мер предосторожности в рамках своих полномочий начать процедур оценки рисков и принятия превентивных мер и мер которые могут минимизировать риски от ущерба.
Статья 6. –
Гражданские власти обязаны способствовать постоянному развитию. Для этого они обязаны обеспечить защиту и внедрение мер по охране окружающей среды, экономическому развитию и социальному прогрессу.
Статья 7. –
Каждый человек обладает правом в условиях и рамках закона получать информацию по поводу охрарны окружающей среды от государственных властей и участвовать в разработке гражданских решений, которые будут влиять на охрану окружающей среды.
Статья 8. –
Обучение и формирование мышления по поводу охраны окружающей среды должно способствовать выполнению прав и обязанностей, указанных в этой хартии.
Статья 9. –
Исследования и инновации должны способствовать охране окружающей и повышению экологических ценностей.
Статья 10. –
В этой хартии представлены внутренние и международные действия Франции.
* Конституционный закон n° 2005-205 от 1го марта 2005 (действителен со второго 2 марта 2005 года)

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.