Воззвание ОУН к бойцам Советской армии

Приказ № 65
ВОЗЗВАНИЕ ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ УПА К УКРАИНЦАМ КРАСНОЙ АРМИИ С ПРИЗВАНИЕМ БОРЬБЫ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ
Не ранее 15 июля 1944 года
Почитай и незаметно подкинь другому
УКРАИНЦЫ – БОЙЦЫ И КОМАНДИРЫ Т.Н. СОВЕТСКОЙ АРМИИ
Приближается новая мировая война
Для украинского народа и других народов СССР настает час расплаты с кровавыми большевистскими тиранами. За колхозный голод и разграбление нашего села, за поборы рабочих, и притеснения интеллигенции, за террор со стороны МВД- МГБ и беспредел партийных руководителей, за переполненные жертвами большевистского террора тюрьмы и концлагеря, за миллионы невинно расстрелянных и замученных ЧЕКА МВД- НКВД, за миллионы насильно вывезенных с территории Украины в далекую холодную Сибирь, за преследование украинских патриотов и за придушение всего украинского, за национальное притеснение украинского народа и грабеж Украины, за все преступления большевистских тиранов над украинским и другими народами СССР.
Во время последней войны против фашистской Германии много из нас воевало в надежде получить лучшую жизнь после войны. Теперь вы видите, что это были напрасные надежды. Даже инвалиды войны должны были идти нищенствовать для того, чтобы хоть как-то прожить. Даже большевистские террористы не посчитали нужным надлежащим образом обеспечить этих людей.
После той войны многие из нас говорили «Пусть только придет еще одна война и я буду точно знать, что мне делать. Воевать за Сталина точно не буду»
И подобная война пришла
И теперь украинскому народу наравне с остальными народами СССР нужно опять принимать решение воевать ли за преступный антинародный большевистский режим – т.е. снова воевать за колхозную бедность, большевистский кнут и за лагеря НКВД или выступить против большевистских захватчиков, выступать за их уничтожение и строительство на руинах большевизма новой лучшей жизни.
Не стоит колебаться. Украинскому народу наравне с народами СССР необходимо выбрать именно этот другой путь – борьбы за уничтожение кровавого большевистского террора.
Украинский народ должен использовать эту войну для своего настоящего социального и национального освобождения на создании на украинской земле действительно лучшей жизни. Это произойдет только тогда, когда Украина отделится от России и когда на украинский этнографических землях будет создана независимая украинская республика с передовым демократическим и социально- экономическим устройством.
С Украины достаточно иностранного господства на своей территории. Хватит Украине быть колонией иностранных империалистов. Хватит украинскому народу быть рабом Москвы. Мы хотим иметь те же самые права, которыми пользуются сегодня фактически все народы мира и которые принадлежат украинскому народу на законных основаниях. Мы не хотим больше быть под гнетом. Хотим быть свободными и независимыми как наши предки времен Киевской Руси и казачества!
БРАТЬЯ УКРАИНЦЫ В АРМЕЙСКОЙ ФОРМЕ!
Судьба Украины, украинского народа и всех работающих теперь в ваших руках. Будете воевать за Сталина еще теснее затянете петли на шее собственного народа. Если вы не будете воевать за большевистских угнетателей- московско- большевистские империалисты проиграют эту войну. Преступный и всем ненавистный нам большевистский строй будет уничтожен и украинский народ наряду с другими народами Советского Союза получат возможность строить свою жизнь по своей воле- свободную прекрасную жизнь.
Не воюйте за Сталина за большевистский режим угнетателей и эксплуататоров. Большевистские руководители будут вести эту войну не за интересы народа, а за угнетение новых стран и народов. За воплощение в жизнь своих идиотских планов о распространении своего господства на весь мир.
Если настроить против них все народы мира кремлевские империалисты так или иначе проиграют эту войну, проиграют так как в предыдущей войне выиграл Гитлер.
Ищите контакты украинского освободительного подполья на украинских землях, контакты украинской повстанческой армии и организовано целыми подразделениями или индивидуально переходите на их сторону. Делайте это лучше тогда когда у большевистских войск проблемы на фронтах, когда начнет трещать большевистская тюрьма народов.
В рядах украинской повстанческой армии в большевистском тылу разворачивайте как можно более широкую повстанческую освободительную борьбу. Разгоняйте большевистскую администрацию, уничтожайте большевистских прислужников, уничтожайте транспорт, мосты, дороги. В освобожденных от большевистских оккупантов районах организовывайте украинскую независимую власть от имени Украинского Главного Освободительного Совета – временного освободительного парламента и правительства Украины.
Убегайте с большевистских фронтов и добирайтесь до украинских земель для того, чтобы вступить в ряды УПА.
Если вы не можете перейти на сторону УПА по каким-либо причинам отдаленности Украины или другим причинам- переходите на сторону тех, кто воюет против СССР! Переходите организованно, целыми подразделениями с оружием в руках! Переходя заявляйте, что вы делаете это по поручению ОУН УПА!
От противников СССР добивайтесь создания украинских военных соединений с украинским командованием под украинскими национальными желто-синими флагами. Везде заявляйте, что вы перешли на сторону противников СССР для борьбы за создание Украинского Независимого государства. Подчеркивайте, что вы не будете бороться за другие цели.
Заявляйте, что вы хотите вести борьбу за самостоятельное украинское государство только под руководством УПА – политического и национального провода украинского народа, который руководит освободительной борьбой на украинских землях. Добивайтесь связи с представителями УПА.
Предостерегаем вас, что по ту сторону фронта среди российской эмиграции есть много сторонников сохранения целостности сегодняшнего СССР, много сторонников восстановления единой неделимой России. Многие из них прикрывают своим империалистические планы фразами про федерацию Украины с Россией, про выгоды для Украины от вступления в подобную федерацию. За федерацию Украины с Россией борются бывшие российские империал социалисты с лагеря Керенского и Чернова, «власовцы» и другие. Все они будут стараться перетянуть пленных украинцев на свою сторону – для борьбы за свержение большевизма, но за федерацию Украины с Россией. каждая из этих групп будет обещать рай для Украины в рамках будущей федерации с Россией.
Не дайте себя обмануть новым российским империалистам! Украинский народ не имеет права сделать той же самой ошибки, которую он сделал в 1917-1920 году. Любая федерация Украины с Россией на деле обозначает оккупацию Украины Москвой, дальнейший террор со стороны Москвы. Любые российские федералисты под какой бы маской они не скрывались несут украинскому народу новое политическое и социальное угнетение, новые поборы для рабочих. Дайте надлежащий отпор новым российским кандидатам на оккупацию Украины. Боритесь с большевистским притеснителями только во имя украинского независимого соборного государства.
Пусть живет священная борьба украинского народа за национальное и социальное освобождение!
Пусть живет свободная и независимая Украина, отделенная от России!
Пусть живет самостоятельная и соборная украинская республика- единственная гарантия действительно свободной и счастливой жизни украинского народа!
Долой московское и большевистское господство в Украине!
ГЛАВНОЕ КОМАНДОВАНИЕ УКРАИНСКОЙ ПОВСТАНЧЕСКОЙ АРМИИ

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.