Распоряжение ОУН о мобилизационном деле

РАСПОРЯЖЕНИЕ ЦЕНТРА ОУН (С.БАНДЕРЫ)
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ ОБ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МОБИЛИЗАЦИОННОГО
И ВОЕННОГО ДЕЛА НА МЕСТАХ
9 октября 1944 г.
Совершенно секретно

«Сад» 123.
№ 4/44 Б.
Постой, дня 9.Х.1944 г.
Территориальным проводникам и оргмобам к сведению

I. Территориальные проводники обратят большее внимание на военные дела на своих территориях. Оргмобы займутся свойственной им работой, которой является мобилизация новых отделов УПА и самооборонных кустов, так же, как и работой последних. Оргмобы охватят своей работой сохранность дел на своей территории.
II. Завладеть и упорядочить все самолично созданные отделы, организовать новые отделы УПА до максимума. Не допустить к действию анархические отделы, а также охранять от анархии всех украинцев, которые оказались за рамками легальной жизни.
III. Позаботиться о военной подготовке всех тех, кто уклоняется от мобилизации в ЧА, или из за отсутствия оружия не могут быть включены в рамки УПА,
IV. На момент передачи в УПА мобилизованные люди становятся вне компетенции оргмобов.
V. По отношению к самооборонным кустовым отделениям территориальные проводники и оргмобы остаются в полной компетенции.
VI. Территориальные проводники работают в тесном сотрудничестве с командиром отделов УПА, которые базируются на ихней территории, а также заботятся об обеспечении продовольствием.
VII. Территориальные проводники отвтственные за то, чтобы командиры и их стрелки знали свои обязанности и были ознакомлены с направлением и инструкциями провода, и действовали согласно им.
VIII. Территориальные проводники и оргмобы проведут и отошлют точный донос состояния оружия, амуниции, формы и потребительского состояния.
IX. Отставить любое самоличное присваивание оружия.
X. Командиры кустовых отделений немедленно приступят к немедленному заполнению магазинов продовольствием, с целью полного пищевого обеспечения кустового отделения до августа месяца 1945 г.
XI. Обратить пристальное внимание на скорое и интенсивное обучение, в котором главное учитывать подготовку к партизанской деятельности.
XII. Территориальные проводники позаботятся о воспитании и политподготовке самооборонных кустовых отделений.
XIII. Строго запретить ненормативные выражения во время военного обучения.
XIV. Оргмобы и подчиненные им самооборонные кустовые отделения немедленно перешлют отчеты о прежней деятельности на пункт 123, кроме того, каждый месяц 5-го числа отсылают отчет о деятельности на протяжении месяца, так же, как и чрезвычайные отчеты о боях, стычках до 48 часов после инцидента.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.