Закон Индии о праве мусульман

ЗАКОН О ПРИМЕНЕНИИ МУСУЛЬМАНСКОГО ПЕРСОНАЛЬНОГО ПРАВА (ШАРИА), 1937

Закон обеспечивает применение Мусульманского Персонального Права (Шариа) для Мусульман [Fn. 1]

ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО является целесообразным обеспечить применение Мусульманского Персонального Права (Шариа) для Мусульман [Fn. 2];

Настоящим принято следующее: – ПРИМЕЧАНИЯ: 1. Слова в Провинциях Индии опущены согласно .O.1950.2. Слова «в Провинциях Индии” опущены согласно A. O. 1950 года.

Указание Целей
1. На протяжении нескольких лет заветным желанием мусульман Британской Индии было, чтобы Обычное Право не заменило Мусульманское Персональное Право. Вопрос неоднократно обсуждался как в прессе, так и на трибуне. Джамаат-уль-Улема-и-Хинд, наибольшая мусульманская религиозная организация, поддержала просьбу и привлекла внимание всех заинтересованных сторон к крайней необходимости принятия мер по данному вопросу. Обычное Право является неправильным, поскольку оно не имеет никакой законной основы для существования и очень подвержено частым изменениям, а также не ожидается, что оно сможет достичь когда-нибудь в будущем определенности и ясности, которые должны быть свойственны всем законам. Статус мусульманских женщин в рамках так называемого Обычного Права просто позорный. Все Мусульманские Женские Организации осудили Обычное Право, поскольку оно ущемляет их права. Они требуют, чтобы к ним применялось Мусульманское Персональное Право (Шариа).
2. Введение Мусульманского Персонального Права автоматически повысит их позиции, на которую они имеет закономерное право. В дополнение к этим настоящим мерам, в случае его принятия, будет оказываться очень благотворное влияние на общество, потому что это позволит обеспечить определенность и ясность во взаимных правах и обязанностях народа. Мусульманское Персональное Право (Шариа) существует в форме настоящего закона и слишком хорошо известно, чтобы допустить любые сомнения или повлечь за собой большие усилия в виде исследования, которые являются главной особенностью Обычного Права.

1. Краткое название и сфера действия. –
(1) Настоящий Закон можно называть Законом о применении Мусульманского Персонального Права, 1937 года.
(2) Он распространяется на всю Индию, за исключением [1] территорий, которые, непосредственно перед 1-м ноября 1956 года были включены в Штаты части В [2].
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Заменено Указом о Новой Редакции Законов ( No. 3), 1956 года, для «Штаты Части В».
2. Слова «за исключением Северо-Западных Пограничных Провинций» опущены согласно А.О. 1948 года.

2. Применение Персонального Права к Мусульманам -. Независимо от любых нравов или обычаев, по всем вопросам (за исключением вопросов, относящихся к сельскохозяйственным землям) наследования при отсутствии завещания, вещного права владения чужой собственностью для женщин, включая личное имущество, полученное в наследство, по контракту, в подарок или любые другие положения Персонального Права, брак, расторжение брака, в том числе талак, ила, зихар, лиан, хула и мубараат, алименты, приданое, опекунство, подарки, трасты и доверительную собственность и вакфы (за исключением благотворительной деятельности и благотворительных организаций, благотворительных и религиозных пожертвований) правовой нормой решения в случаях, когда стороны являются мусульманами, является Мусульманское Персональное Право (Шариа).
3. Полномочия делать заявление -. (1) Любое лицо, которое соответствует требованиям утвержденного уполномоченного органа в том –
(а), что он является мусульманином, и
(b) что он компетентен в понимании статьи 11 Индийского Закона о Договорах 1872 года (9 из 1872) и
(с), что он является резидентом [1] территорий, на которые распространяется настоящий Закон,
может путем подачи заявления в установленной форме в уполномоченный орган, заявить о своем желании получать выгоду [2] от положений настоящей статьи, а также положения статьи 2 должны применяться к заявителю и ко всем его несовершеннолетним детям и их потомкам, как бы в дополнение к вопросам, перечисленным в нем, также в нем должны быть указаны вопросы удочерения, завещания и наследство.
(2) Если утвержденный уполномоченный орган отказывается принять заявление в соответствии с пунктом статьи (1), лицо, желающее сделать это, может обратиться к такому должностному лицу, которое Правительство Государства, по общему или специальному заказу, может назначить от своего имени, и такое должностное лицо может, если оно удостоверилось в том, что заявитель имеет право сделать заявление, приказать уполномоченному органу принять его.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Заменено Указом о Новой Редакции Законов ( No. 3), 1956 года, для «Штат Часть А и Часть В».
2. Заменено Законом 16 от 1943 года, Статья 2, для «настоящего Закона»

4. Нормотворческие полномочия -. (1) Правительство Государства может устанавливать правила для введения в действие настоящего Закона.
(2) В частности, и без ущерба для общего смысла вышеизложенных полномочий, такие правила могут применяться для всех или любого из следующих вопросов, а именно:
(а) для назначения упономоченного органа и формы, в которой должны подаваться заявления в соответствии с настоящим Законом;
(b) для назначения сборов, подлежащих уплате за подачу заявления и за обслуживание частных домов любого лица при исполнении им своих обязанностей в соответствии с настоящим Законом; а также для назначения сроков, в которые сборы подлежат уплате и порядок, в котором они должны взиматься.

(3) Правила, принятые в соответствии с положениями настоящей статьи, должны быть опубликованы в Официальном Печатном Издании и затем должны применяться, как установлено в настоящем Законе.

5. Расторжение брака судом при определенных обстоятельствах -. Регулируется Законом о Расторжении Мусульманских Браков от 1939 года (8 из 1939), с. 6.
6. Отмены – [1] Нижеупомянутые положения Законов и Правил должны быть отменены, поскольку они несовместимы с положениями настоящего Закона, а именно:.
(1) Статья 26 Правил Бомбея IV от 1827.
(2) Статья 16 Закон о Гражданских Судах города Мадрас от 1873 года (3 из 1873)
(3) Содержанием этого опущения является восстановление действия с.37 Закона
(4) Статья 3 Законов Ауд от 1876 года (18 из 1876)
(5) Статья 5 Законов Пенджаба от 1876 года (5 из 1872)
(6) Статья 5 Законов Центральных Провинций от 1877 года (20 из 1875)
(7) Статья 4 Законов Ajmere от 1877 года (3 из 1877)
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Заменено Статьей 3, из того же источника, для «Положений»
2. Слова, цифры и скобки «(3) статьи 37 Закона о Гражданских Судах Бенгала, Агра и Ассама от 1887 года” опущены согласно Статье 3, из того же источника.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.