Конституция ИРА 1996

ВРЕМЕННАЯ КОНСТИТУЦИЯ ИРЛАНДСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ АРМИИ,
1996.
Название
Название армии – Ирландская Республиканская Армия (на ирландском языке Oglaigh na hEireann Оглайгх на хеиреанн)
Членство
a. Прием в Oglaigh na hEireann открыт для всех лиц, достигших возраста 17 лет, которые принимают ее цели, закрепленные в конституции, и принявших следующую присягу;
“Я…(имя)…обещаю, что буду поддерживать цели Oglaigh na hEireann на основании имеющейся у меня информации и моих способностей, и буду подчиняться всем приказам и распоряжениям, отданных мне армейским органом и старшим по званию.”
b. Участие в Стормонте или Вестминстере и любом другом зависимом парламенте, если оно есть, строго запрещено.
c. Прием в армию должен осуществляться по усмотрению Армейского Органа.
Цели
a. Охранять честь и поддерживать суверенитет и единство Ирландской Республики, что закреплено Первым Дейлом.
b. Поддерживать становление Ирландской социалистической республики согласно Прокламации 1916 г.
c. Поддерживать становление и охранять законное правительство под исключительным и абсолютным контролем 32 графств Ирландской республики, что закреплено Первым Дейлом.
d. Обеспечивать и защищать гражданских и религиозных свобод и равные права и возможности всех граждан.
e. Поддерживать возрождение ирландского языка в качестве повседневного языка народа.
Средства
a. Организовывать Oglaigh na hEireann для победы.
b. Строить дух товарищества.
c. Вести революционную вооруженную борьбу.
d. Поощрять общественное сопротивление, политическую мобилизацию и политические действия в поддержку этих целей.
e. Помогать, согласно указаниям Армейского Органа, всем организациям, работающим для тех же целей.
Армейский контроль
a. Общим Собранием Армии является Верховный Армейский Орган.
b. Армейский Совет является верховным органом, когда Общее Собрание находится не на сессии.
c. Армейский Совет, только после Собрания, должен иметь власть делегировать свои полномочия правительству, которое активно стремиться действовать как де-факто правительство Республики.
d. Если правительство выступает в качестве де-факто правительства Республики, Общее Армейское Собрание должно созываться, чтобы передать верность Oglaigh na hEireann этому правительству.
e. Весь персонал и вооружение, снаряжение и другие ресурсы Oglaigh na hEireann должны находиться в распоряжении Армейского Органа, и должны использоваться и применяться согласно указаниям Армейского Органа.
Общее Армейское Собрание
a. (i) Общее Армейское Собрание Делегатов (отобранных и распределенных в дальнейшем) должно встречаться каждые четыре года, кроме случаев, когда большинством этих делегатов уведомят Армейский Совет, что они считают целесообразным отложить его в военных целях. Если Общее Армейское Собрание откладывается, оно должно созываться на встречу не позднее, чем в течение двенадцати месяцев после отсрочки (как только большинство делегатов уведомит Армейский Совет, что считает это разумным).
(ii) Собрание должно созываться в течение пятнадцати месяцев после объявления о роспуске.
b. Внеочередное Общее Армейское Собрание должно созываться, когда большинство исполнительного органа приняло об этом решение.
c. Если необходимо созвать Внеочередное Общее Армейское Собрание и срочность вопросам для собрания не позволяет выбрать Делегатов в установленном порядке, делегаты, которые были в составе предыдущего Общего Армейского Собрания, включаются в состав Внеочередного Общего Армейского Собрания. Если по любой причине делегат предыдущего Общего Армейского Собрания перестал соответствовать требованиям или не доступен, Совет Батальона должен выбрать делегата на его место. Любой волонтер Батальона на действительной военной службе имеет право выступать в качестве делегата.
d. Исполнительный орган из двенадцати членов должен выбираться путем голосования Общим Армейским Собранием: по крайней мере, восемь этих членов должны быть делегатами Собрания: четыре члена могут выбираться из волонтеров на действительной военной службе, которые не являются делегатами. Тем не менее, следующие шесть человек в очереди имеют право быть избранными в качестве заместителей в Исполнительный орган. Исполнительный орган должен всегда иметь шесть заместителей, готовых приступить к обязанностям.
e. Ни один член Исполнительного органа не может быть членом Армейского Совета, а члены Исполнительного органа, в последующем избранные в Армейский Совет, должны уходить в отставку из Исполнительного органа. Вакантные должности в исполнительном органе, возникшие подобным образом, должны заполняться заместителями, следующими в очереди из делегатов Собрания.
f. Следующие лица имеют право присутствовать и голосовать на Общем Армейском Собрании:
Делегаты, избранные Батальоном Собрания.
Делегаты, избранные Генеральным Штабом, Штабами Бригад, Дивизий и Пунктов.
Два члена Исполнительного органа.
Все члены Армейского Совета.
Начальник Штаба, Генерал-адъютант и Генеральный Квартирмейстер.
g. Только волонтеры списка действительной службы имеют право быть избранными в качестве делегатов Общего Армейского Собрания.
h. Большинство Общего Армейского Собрания может приглашать любое лицо по своему усмотрению для выступления.
i. Председатель Общего Армейского Собрания должен выбираться Общим Собранием.
Обязанности и Полномочия Исполнительного органа
a. Председатель Общего Армейского Собрания или его представитель должен, в течение сорока восьми часов после прекращения полномочий Собрания, созывать встречу Армейского Исполнительного органа, на которой он должен председательствовать во время выборов Председателя и Секретаря. Армейский Исполнительний орган затем должен провести выборы Армейского Совета из семи членов.
b. Армейский Исполнительный орган должен собираться, по крайней мере, раз в три месяца. Секретарь Исполнительного органа должен отвечать за вызов членов. Председатель Армейского Совета и Начальник Штаба присутствуют на всех встречах Исполнительного органа с правом выступления, но без права голоса.
c. Обязанностью Исполнительного органа является предоставление советов Армейскому Совету по всем вопросам относительно Армии. К этому относится ратификация любого прекращения в течение четырех месяцев после его объявления и двух последующих перенесенных сроков по четыре месяца.
d. Исполнительный орган имеет полномочия большинством голосов созывать Внеочередное Общее Армейское Собрание.
e. Член Исполнительного органа, который, по любой причине, прекращает быть действительным членом Oglaigh na hEireann, прекращает быть членом Исполнительного органа.
f. Непредвиденные вакансии Исполнительного органа должны заполняться путем кооптации, после того как закончились заместители, которые могут быть избраны Общим Армейским Собранием. Вакансии должны заполняться в течение одного месяца.
g. Исполнительный орган должно сохранять полномочия до тех пор, пока Общее Армейское Собрание не выберет новый Исполнительный орган.
h. Внеочередное собрание Исполнительного органа должно созываться Секретарем Исполнительного органа, если об этом принимает решение большинство Армейского Совета или большинство Исполнительного органа.
i. Две трети доступных членов составляют кворум Исполнительного органа, только для целей кооптации. Полные полномочия Исполнительного органа не могут принадлежать менее, чем пяти членам.
j. Армейский Исполнительный орган является хранителем конституции и имеет право принимать распоряжения и третейские решения или принимать распоряжения по вопросам политики, которые могут нарушить конституцию, и Волонтеры имеют право подавать жалобы по этим вопросам в Исполнительный орган.
Обязанности и Полномочия Армейского Совета
a. (i) Председатель Армейского Исполнительного органа или его представитель должен, в кратчайшие сроки после выборов Армейского Совета, созывать встречу Армейского Совета, на которой он должен председательствовать до избрания Председателя и Секретаря.
(ii) Армейский Совет должен встречаться, по крайней мере, раз в месяц.
(iii) Вакансии, возникающие в Армейском Совете, должны заполняться из заместителей, избранных Исполнительным органом или кооптированных Армейским Советом заранее. Кооптация Армейского Советом должна ратифицироваться Исполнительным органом на следующей встрече.
(iv) Любой волонтер на действительной службе имеет право быть избранным членом Армейского Совета.
Армейский Совет должен
1) поддерживать организационную целостность и единство Oglaigh na hEireann до тех пор, пока не будут достигнуты цели.
2) поддерживать политическую и военную силу и мощь Oglaigh na hEireann до тех пор, пока не будут достигнуты цели.
b. (i) Армейский Совет имеет полномочие заключать мир или объявлять войну по решению большинства совета. Окончательное заключение мира должно ратифицироваться собранием.
(ii) Армейский Совет имеет полномочие назначать Начальника Штаба и ратифицировать все назначения на офицерские звания.
(iii) Армейский Совет имеет полномочие принимать распоряжения в отношении организации, обучения, дисциплины, снаряжения и операций, что обеспечит максимальную эффективность Армии.
(iv) Армейский Совет имеет полномочие принимать все необходимые шаги для обеспечения координации с другими республиканскими организациями.
(v) Армейский Совет имеет полномочие поддерживать связи со всеми иностранными организациями и странами, которые могут помочь Армии.
(vi) Армейский Совет имеет полномочие организовывать помощь раненым Волонтерам и их иждивенцам, а также иждивенцам убитых, захваченных в плен или находящихся на действительной службе Волонтеров.
(vii) Начальник Штаба, Генерал-адъютант и Генеральный Квартирмейстер имеет право присутствовать и выступать на всех собраниях Армейского Совета, но не имеют право голоса, если они не являются членами Армейского Совета.
(viii) Четыре члена составляют кворум Армейского Совета только для целей кооптации. Полные полномочия не могут принадлежать менее, чем пяти членам.
(ix) Член Армейского Совета, который по любой причине прекращает быть Волонтером на действительной службе, прекращает быть членом Армейского Совета.
(x) Армейский Совет должен назначать комиссию, которая учреждается каждые два года для проверки взглядов и мнений Волонтеров на всех уровнях Армии.
Выбор Делегатов
Делегаты Собрания Командования должны выбираться в следующем порядке
a. На каждом построении, созванном для этой цели, каждое подразделение в Регионе Командования должно выбрать делегата в Собрание Командования.
b. Один член Командного Штаба, избираемый Штабом на специальном собрании, созванном для этих целей.
c. Командный штаб имеет право присутствовать и голосовать на Собрании Командования.
d. Каждое Собрание Командования должно проводиться согласно инструкциям Армейского Органа и выбирать одного делегата, если общее количество волонтеров, которые строятся для Собрания подразделений, не превышает двадцать, и двух, если количество волонтеров не превышает пятьдесят, и одного делегата на каждые двадцать дополнительных волонтеров на построении для Собрания подразделения.
Собрание Бригад
Если независимым подразделением является Бригада, Собрание Бригады может проводиться в составе делегатов, избранных Штабами Пунктов, Батальонов и Бригады, с полномочием принимать или отклонять резолюции, предложенные этими делегатами. Делегаты каждого Батальона должны выбирать своих делегатов в Армейское Собрание.
Выборы делегатов Штабов Бригад, Дивизий и Пунктов в Общее Армейское Собрание
Два делегата должны избираться на собрании офицеров Генерального Штаба, за исключением Начальника Штаба, Генерал-адъютанта и Генерального Квартирмейстера.
Резолюции на Общем Армейском Собрании
Собрание Командования и встречи Генштаба для выборов Делегатов в Общее Армейское Собрание имеет полномочие обсуждать любые вопросы, связанные с Армией или государством, и принимать резолюции в этом отношении. Данные резолюции должны направляться в Генштаб в течение периода, определенного Армейским Органом, и должны включаться в повестку дня Общего Армейского Собрания.
Внесение изменений в Конституцию
Необходимо две трети голосов Общего Армейского Собрания для изменения статей настоящей Конституции.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.