4-ое Коммюнике Верховного совета вооруженных сил Египта

4-ОЕ КОММЮНИКЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ВООРУЖЁННЫХ СИЛ ЕГИПТА
(СУББОТА, 12 ФЕВРАЛЯ 2011 ГОДА)
Во имя Господа, самого милосердного и милостивого,
Четвёртое заявление Верховного Совета Вооружённых Сил,
В свете текущих условий в стране и трудных времён, которые поместили Египет в сложную ситуацию, требующую от нас всех защиты стабильности нации и достижений народа. А также вследствие того, что текущая фаза требует перестановки приоритетов государства с целью выполнений легитимных требований народа и выхода нации из текущего положения. И так как Верховный Совет Вооружённых Сил осознаёт, что верховенство закона не только необходимо для свободы лиц, а скорее является единственной легитимной основой власти; и с решимостью, ясностью и верой во все наши национальные, региональные и межнациональные обязанности, и признавая права Господа, и во имя Господа и с Его поддержкой, Верховный Совет Вооружённых Сил объявляет следующее:
Во-первых: Верховный Совет Вооружённых Сил несёт ответственность по всем вопросам, включённым в его предыдущие заявления.
Во-вторых: Верховный Совет Вооружённых Сил уверен в способности египетского народа и ведомств преодолеть это критическое положение и с этой целью все государственные ведомства и частный сектор должны сыграть свою благородную и патриотичную роль для поднятия экономики, а народ должен выполнить свои обязательства с этой целью.
В-третьих: Текущее правительство и правители должны выполнять временную роль администрации, пока не сформировано новое правительство.
В-четвёртых: Верховный Совет Вооружённых Сил стремится к гарантии мирного перехода власти в рамках свободной и демократичной системы, позволяющей принятие власти гражданским избранным органом для правления страной и строительства демократического и свободного государства.
В-пятых: Арабская республика Египта соблюдает все региональные и международные обязанности и соглашения.
В-шестых: Верховный Совет Вооружённых Сил призывает великий народ к сотрудничеству вместе со своими детьми с гражданскими полицейскими силами, так как между всеми должно быть взаимопонимание и сотрудничество, и он призывает к тому, чтобы гражданские полицейские силы были привержены своему слогану «полиция служит народу».
Господь – источник нашего успеха.