Указ об обязанностях гражданских губернаторов

ИМЕННОЙ УКАЗ НИКОЛАЯ I. «О ОБЯЗАННОСТЯХ ГРАЖДАНСКИХ ГУБЕРНАТОРОВ ОБЪЕЗЖАТЬ ОДИН РАЗ В ГОДУ ВВЕРЕННЫЕ ИМ ГУБЕРНИИ». 18 ОКТЯБРЯ 1827 Г.

Дошло до сведения Государя Императора, что многие Гражданские Губернаторы не только не осматривают, как бы надлежало ежегодно, все уезды вверенных им Губерний, но даже многие из сих в некоторых уездах и никогда не были. По сему Его Императорскому Величеству угодно, дабы я строжайше предписал, чтоб каждый из Гражданских Губернаторов неотменно один раз в год объезжал все уездные города, ревизуя в них все Присутственныя места, тюрьмы и все прочее, в управление Губернии входящее, и по возвращении своем в Губернский город доносил Его Императорскому Величеству в собственныя руки, о найденном им порядке, или безпорядке, равно и о том, какия сделаны им распоряжения к прекращению последняго.
О таковом Высочайшем Его Императорскаго Величества соизволении, я поспешаю уведомить Ваше Превосходительство для точнаго и непременнаго по оному исполнения, поручая притом вам о распоряжении ваших по обозрению городов и уездов вверенной вам Губернии доносить каждый раз Министерству Внутренних дел.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.