Приказ НКЮ СССР № 36-61 от 14 апреля 1941 г.

ПРИКАЗ НКЮ СССР № 36/61 ОТ 14 АПРЕЛЯ 1941 Г.
1. Следственным органам при аресте лица, награжденного орденом или медалью, отбирать орден, медаль вместе с документами к ним и хранить их у себя до окончательного разрешения дела (вступления приговора в законную силу).
На отобранные документы составляется протокол с указанием: наименования и номера орденского знака или медали, номера орденской книжки, проездных и денежных документов. Протокол приобщается к следственному делу.
В случае прекращения дела или вынесения судом оправдательного приговора ордена, медали и документы к ним возвращаются владельцу.
При направлении дела в суд следственным органам обязательно указывать в справке к обвинительному заключению об изъятии орденов, медалей и документов к ним.
2. При вынесении приговора о лишении свободы судебные органы обязаны немедленно по вступлении приговора в законную силу направить копию приговора в следственный орган, где хранятся изъятые ордена, медали и документы к ним.
3. Следственным органам, по получении копии приговора суда о лишении свободы, не позднее 10 дневного срока изъятые ордена и медали вместе с документами к ним; и копией приговора пересылать ценной посылкой в адрес отдела по учету и регистрации награжденных при Секретариате Президиума Верховного Совета Союза ССР.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.