Приказ об учащихся, самовольно ушедших из училища (школы), 1941 г.

О РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УЧАЩИХСЯ РЕМЕСЛЕННЫХ, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ УЧИЛИЩ И ШКОЛ ФЗО, САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ УЧИЛИЩА (ШКОЛЫ)
Приказ Народного Комиссара Юстиции Союза ССР
и Прокурора СССР от 23 сентября 1941 г. № 119/79
В связи с затруднительностью, в условиях военного времени, этапирования самовольно оставивших учебу учащихся ремесленных, железнодорожных училищ и школ ФЗО, подлежащих ответственности по Указу от 28 декабря 1940 г., в суд по месту расположения училища (школы), приказываем:
1. Дела об учащихся ремесленных, железнодорожных училищ и школ ФЗО, самовольно ушедших из училища (школы), рассматривать в суде по месту нахождения училища лишь в том случае, если учащийся находится в месте расположения училища или возвращен туда по задержании его в пути.
2. В остальных случаях прокурор в районе деятельности которого находится ремесленное, железнодорожное училище или школа ФЗО, направляет полученные от директора училища (школы) материалы о самовольном уходе учащегося прокурору по месту жительства обвиняемого до его поступления в училище для его розыска, задержания, расследования и направления дела в суд по месту жительства обвиняемого.
3. Суд, вынесший приговор, направляет копию приговора директору училища (школы).

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.