Проект закона о наследии престола

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К ПРОЕКТУ ИМПЕРСКОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА
«О НАСЛЕДИИ ИМПЕРАТОРСКОГО ВСЕРОССИЙСКОГО ПРЕСТОЛА»
ТО ЕГО АВТОРА

Данный проект конституционного закона является детальным описанием порядка формирования Верховной Власти, каким его вижу я, автор проекта закона. Этот проект закона полностью укладывается в понятие «Монархия для России, а не Россия для монархии», которым пропитана моя предыдущая работа по проекту Конституции Российской Империи. Монархия России необходима как инструмент способной:
1. Объединить общество, придать ему общее направление движения, общую глобальную цель — «Строительство Империи». Не ту размытую в понятии, сегодняшнюю цель — «Строительство России», т. е. каждый строит Россию как понимает, а именно СТРОИТЕЛЬСТВО ИМПЕРИИ — единого государства с вполне определенными духовными, нравственными, моральными ценностями и с определенной стройностью власти на продолжительный, созерцаемым период. Это сегодня называется словосочетанием «политическая стабильность».
2. Установить духовные, нравственные, моральные идеалы, к которым будет стремиться каждый российский подданный, каждая семья, каждый родитель, а значит и все общество будит стремиться к этому идеалу благочестия, духовной чистоты, порядочности и законопослушания.
Мы, российские подданные, перестанем все время находится в строю на каком-то все время непонятном «Народном фронте» . То бороться за урожай, то против терроризма, то против коррупции, а будем спокойно работать, каждый на своем, определенном ему Богом месте и созидая на благо своей семьи, своего города, своей страны, таким образом будем строить свое государство — общую ИМПЕРИЮ.
Качество этого закона трудно переоценить. Назову, лишь, несколько конкретных положительных свойства, происходящих от этого закона для российской государственности, российского общества и для каждого российского подданного в частности:
1. Во главе государства всегда будет стоять высокообразованный, специально подготовленный для управления государством человек. По уровню подготовленности к исполнению обязанностей Главы государства ему не сможет быть равным ни один избираемый Президент.
2. Государь будет для народа олицетворять идеал духовности, нравственности и морали. Идеал, к которому будет стремиться каждый подданный, стремясь стать ближе к Государю. Тем более, что такую возможность дает настоящий закон каждому подданному Российской Империи, путем возможности бракосочетания с членом Императорского Дома. Таким образом, будет преодолена проблема взаимодействия власти и народа, пресловутая «оторванность власти от народа», которая существует в России последние 300 лет. Царь будет происходить из народа. Будет иметь с ним кровное родство, не теряя при этом своего Божественного начала, которое заложено в самой сущности Верховной Власти — власти данной Царю Богом.
3. Стремление воспользоваться возможностью бракосочетаться с членом Императорского Дома или даже Наследником Престола, возможно и с будущим Императором будет заставлять родителей давать детям высокодуховное и высоконравственное воспитание, а молодежь качественное и всестороннее образование. Сам уровень всеобщего воспитания и образования будет стремиться к высочайшему Государеву уровню. Все это будет благотворно влиять как на каждого российского подданного, так на все общество в целом. В следствии чего, и на все что происходит в государстве.
4. Высокодуховная и высоконравственная власть и высокодуховный и высоконравственный народ создадут высокодуховное и высоконравственное государство, которое вновь, по праву, можно будет назвать СВЯТОЙ РУСЬЮ.
г. Астрахань, 28.06.2011 г. Автор Дарвин Владислав

ПРОЕКТ ЗАКОНА

РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ

ИМПЕРСКИЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
О НАСЛЕДИИ ИМПЕРАТОРСКОГО ВСЕРОССИЙСКОГО ПРЕСТОЛА

Глава I. Общие положения

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Имперского конституционного закона.

Предметом регулирования настоящего имперского конституционного закона является порядок наследования Верховной Власти, Государева имущества и личного имущества Государя Императора, а также порядок воспитания, образования и бракосочетания Наследников(ц) Императорского Всероссийского Престола.

Статья 2. Определения понятий используемых в настоящем законе.

Императорский Всероссийский Престол (далее Престол) — Священное право Императора Всероссийского обладать Верховной Властью в Российской Империи и всеми происходящими из этого права другими правами и обязанностями определенными в Конституции и в законах Российской Империи.

Императорский Дом — лица связанные прямыми кровными родственными узами с Царствующим Императором, либо с Императором Родоначальником до третьего колена включительно. Дети и их потомки родившиеся вне законного брака от члена Императорского Дома не имеют прав члена Императорского Дома.

Император Родоначальник — Император давший начало роду унаследовавшему Престол.

Наследник(ца) Престола — лицо мужского (женского) пола, являющиеся членом Императорского Дома и имеющее право наследования Престола в соответствии и в порядке очередности установленным настоящим законом.

Порядок первородности — последовательный порядок рождения детей начиная от старшего к младшему.

Государева Школа — специализированное учебно-воспитательное учреждение, в котором осуществляется воспитательно-образовательный процесс детей членов Императорского Дома, с трехлетнего возроста, по специальным воспитательно-образовательным программам. Государева Школа является Государевым имуществом и финансируется из Государевой Казны.

Государева Академия — специализированное высшее учебное учреждение, в котором осуществляется образование членов Императорского Дома по специализированным программам образования. Государева Академия является Государевым имуществом и финансируется из Государевой Казны.

Государева программа образования — специализированная воспитательно-образовательная программа созданная для воспитания и образования детей членов Императорского Дома для наилучшей их подготовки к выполнению обязанностей Главы Российского государства.

Глава II. Порядок наследования Верховной Власти.

Статья 3. Право наследования Верховной Власти принадлежит одному из Наследников(ц) Престола, которому это право было завещано Царствующим Императором при жизни. Завещание должно быть написано Государем собственноручно с указанием даты его составления и скреплено подписью Патриарха Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Завещание должно храниться в государственном архиве и может быть обнародовано только Царствующим Императором. Факт написания, а равно, и факт отзыва завещания должен быть обнародован Государем без промедления. После кончины Императора завещание должно быть обнародовано незамедлительно Патриархом Московским и Всея Руси. В случаи отсутствия завещания переход права наследования Верховной Власти происходит в соответствии с порядком очередности наследования Престола описаного в настоящем законе.

Статья 4. Наследником(цей) Престола является член Императорского Дома:
а) достигший совершеннолетнего возраста. Совершеннолетие наступает в 21 год.
б) получивший Государево воспитание и образование в соответствии с настоящим законом;
в) не имеющий заболеваний психиатрического или наследственного характера, а также заболеваний способных повлиять на осуществление Государем своих властных полномочий, либо на продолжение здорового Императорского рода;
г) не привлекавшийся по решению суда к уголовной ответственности.

Статья 5. Порядок очередности наследования Престола.
Оба пола имеют право наследования Престола. Первоочередное право наследования Престола принадлежит лицам мужского пола в порядке первородности.
Очередность права наследования Престола:
а) Первая очередь. Старший сын последнего Царствующего Императора и в продолжении по его мужскому роду в порядке первородности.
б) Вторая очередь. По пресечению мужского поколения старшего сына последнего Царствующего Императора права наследования переходит в род второго сына последнего Царствующего Императора и в продолжении по его мужскому роду в порядке первородности.
в) Последующие очереди формируются в том же порядке первородности к роду третьего и далее к родам последующих сыновей последнего Царствующего Императора.
г) В случаи пресечения последнего мужского поколения право наследования Престола остается в том же роде последнего Царствовавшего Императора и переходит к поколению женскому в порядке первородности. В продолжении, при переходе права наследования Престола приоритетным является лицо мужское женскому.
д) При пресечении женского поколения последнего Царствующего Императора право наследования Престола переходит к родам детей Императора Родоначальника предпочитая род мужской женскому в порядке первородности.

Статья 6. Наследник Престола имеет право отречься от права наследования Престола. Законным актом отречения Наследника Престола от права наследования Престола является собственноручно написанный акт отречения от Престола в присутствии и заверенный Патриархом Московским и Всея Руси и Президентом Российской Империи. Акт отречения от Престола должен быть обнародован незамедлительно.

Глава III. Порядок наследования имущества Государя Императора.

Статья 7. Порядок наследования личного имущества Государя осуществляется в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Империи.

Статья 8. Порядок наследования Государева имущества осуществляется аналогично порядку наследования Верховной Власти. Государево имущество всегда принадлежит Царствующему Государю Императору.

Глава IV. Порядок воспитания и образования Наследников Престола.

Статья 9. Воспитание и образование Наследников(ц) Престола осуществляется специализированным учебно-воспитательным учреждением (Государева Школа, Государева Академия) по специализированным воспитательно-образовательным программам (далее Государевы программы образования).

Статья 10. Программы образования разрабатываются Министерством образования Российской Империи совместно с другими министерствами и ведомствами Российской Империи. Для разработке Государевых программ образования при МО РИ каждые пять лет создается специальная рабочая группа из видных российских специалистов в различных сферах жизнедеятельности человека, общества и государства, которая разрабатывает новую или усовершенствует предыдущую Государеву программу образования. Состав рабочей группы и сроки ее работы утверждаются Высочайшим повелением Государя.

Статья 11. Государева программа образования утверждается Государем.

Статья 12. Каждый член Императорского Дома обучающийся по Государевой программе образования обязан ежегодно проходить медицинский осмотр по специальному регламенту разработанному Министерством здравоохранения (далее Государев медицинский регламент). Государев медицинский регламент является неотъемлемой частью Государевой программы образования.

Статья 13. Член Императорского Дома закончивший полный курс обучения по Программам образования в Государевой Школе и Государевой Академии считается получившим Государево воспитание и образование.

Статья 14. Все расходы связанные с воспитанием и образованием членов Императорского Дома, в том числе расходы по разработке Государевых программ образования, осуществляются из Государевой Казны.

Статья 15. Государева Школа разделена на мужскую и женскую, каждая ведет воспитательно-образовательный процесс по своей Государевой программе образования. В Государевой Школе могут обучаться только члены Императорского Дома.

Статья 16. Государева Академия ведет обучение обоих полов членов Императорского Дома по общей Государевой программе образования.

Статья 17. В Государевой Академия, после конкурсного отбора и по Весочайшему повелению, могут обучаться лица мужского пола не являющиеся членами Императорского Дома, которые обучаются по специальным адаптированным Государевым программам образования.

Статья 18. После окончания Государевой Академии выпускники поступают на Государеву службу.

Статья 19. Член Императорского Дома, не окончивший Государеву Академию, сохраняет за собой все права, почести и обязанности члена Императорского дома без права наследования Престола.

Глава V. Бракосочетании Наследников Престола, Царствующего Императора или Царствующей Императрицы .

Статья 21. Выбор супруги(а) Наследником(цей) Престола, а также члена Императорского Дома не являющимся(ейся) Наследником(цей) Престола осуществляется в строгом соответствии с настоящим законом. В противном случае, член Императорского Дома лишается права наследования Престола. Потомки от этого брака также лишаются права наследования Престола.

Статья 22. Бракосочетании Наследников(ц) Престола осуществляется по благословению Главы Императорского Дома — Государя Императора.

Статья 23. Наследник(ца) Престола может бракосочетаться только с подданной(ым) Российской Империи.

Статья 24. Наследник Престола может вступать в брак в возросте не младше 27 лет.

Статья 25. Для выбора супруги Наследником Престола Императорским Домом проводится конкурс среди лиц женского пола Российской Империи. Сроки проведения, требования к претенденткам а также правила и условия отбора устанавливаются Государем.

Статья 26. Наследник Престола, в ходе проведения конкурса, самостоятельно выбирает себе претендентку и представляет ее Государю Императору для получения благословения. После получения благословения Государя Императора на брак претендентка приобретает статус невесты Наследника Престола.

Статья 27. Государь определяет время и место проведения обряда бракосочетания Наследника(цы) Престола. Обряд бракосочетания проводиться в православном храме по канонам Русской Православной Церкви.

Статья 28. Обряд бракосочетания Наследника(цы) Престола производиться за счет средств Государевой Казны.

Статья 29. Наследница Престола может самостоятельно выбрать себе жениха из лиц мужского пола:
а) окончивших обучение в Государевой Академии и находящихся на Государевой службе;
б) достигший совершеннолетнего возраста в соответствии с ГК РИ.
в) не имеющий заболеваний психиатрического или наследственного характера, а также заболеваний способных повлиять на продолжение здорового Императорского рода;
г) не привлекавшийся по решению суда к уголовной ответственности.

Статья 30. Выбор супруги Царствующим Императором осуществляется по воле самого Государя в соответствии со статьями 21, 23, 24, 25, 28 настоящего закона .

Статья 31. Выбор супруга Царствующей Императрицей осуществляется по воле самой Государыни в соответствии со статьями 21, 23, 28 настоящего закона.

Статья 32. Бракосочетание Царствующих Особ осуществляется по благословению старейшего члена Императорского Дома.

Статья 33. Супруг(а) члена Императорского Дома, в результате бракосочетания, приобретает права и почести члена Императорского Дома без права наследования Престола.

Статья 34. Расторжение брака членов Императорского Дома осуществляется с разрешения Государя. Бывший супруг(а) члена Императорского Дома лишаются приобретенных в результате бракосочетания прав и почестей членов Императорского Дома, а также прав на имущество бывшего супруга(и). Дети от этого брака сохраняют за собой все права членов Императорского Дома, а их содержание осуществляется за счет средств Государевой Казны в размере определяемом Государем.