Соглашение об экономическом сотрудничестве Узбекской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР и Туркменской ССР

СОГЛАШЕНИЕ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ И КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ УЗБЕКСКОЙ ССР, КАЗАХСКОЙ ССР, КИРГИЗСКОЙ ССР, ТАДЖИКСКОЙ ССР И ТУРКМЕНСКОЙ ССР

Правительства Узбекской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР и Туркменской ССР, руководствуясь принципами государственного и экономического суверенитета республики, основываясь на традиционных политических, экономических и духовных связях, общности территориальных и природно-климатических условий, исходя из целей углубления взаимовыгодных отношений в условиях регулируемой рыночной экономики, учитывая необходимость систематического обмена информацией и опытом, связанным с переходом на экономическую самостоятельность республик, обеспечения режима наибольшего благоприятствования горизонтальным связям, совершенствования структуры народного хозяйства, экологического оздоровления территорий, развития политических и экономических контактов с органами государственного управления страны, другими союзными республиками, а также зарубежными странами, заключает настоящее межправительственное Соглашение об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

I. Основные принципы сотрудничества.

1.1. Настоящее соглашение заключено для координации действий по достижению экономической самостоятельности республик, реализации эффективной экономической стратегии и тактики с учетом взаимных интересов, ускорения социального прогресса многонационального населения республик.

1.2. Настоящим соглашением определяются основные направления экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

Конкретные виды и формы взаимной деятельности по основным направлениям сотрудничества определяются программой, являющейся неотъемлемой частью соглашения.

По каждому из основных направлений и в соответствии с мероприятиями программы стороны в лице полномочных участников – министерств, ведомств, исполкомов местных Советов народных депутатов, объединений, ассоциаций, разрабатывают взаимные договоры (протоколы) с конкретизацией осуществляемых мер, согласованных объемов работ и распределением получаемого эффекта.

1.3. Расширение сотрудничества обеспечивается на принципах равенства всех участников, равнопартнерства и взаимной выгоды, снятия каких-либо ограничений административного, правового или финансового характера в пользу достигнутого соглашения.

Стороны воздерживаются от действий, которые могут нанести ущерб друг другу, в том числе от:

–    применения к партнерам неравных условий;

–    ограничения технического развития, условий производства, сбыта в ущерб интересам любой из сторон;

–    принуждения к принятию партнерами дополнительных условий, которые не связаны с совместным осуществлением работ или носят дискриминационный характер.

1.4. Стороны, начиная с 1 января 1991 года, договорились снять действующие в ряде республик ограничения по вывозу товаров народного потребления, выработав в этих целях экономический механизм защиты интересов региона.

1.5. Стороны считают, что создание подлинных рыночных отношений реально в рамках прямых связей между предприятиями, организациями, ассоциациями и другими их объединениями, являющимися юридическими лицами, без ущерба выполнению межправительственных соглашений. На этом этапе становления рыночных отношений необходимо активизировать работу посреднических снабженческо-сбытовых организаций республик, позволяющих наладить эффективные народнохозяйственные связи.

1.6. В осуществлении сотрудничества могут участвовать предприятия и организации вне зависимости от форм собственности и ведомственной подчиненности, расположенные на территориях республик. При согласии сторон могут принимать участие в сотрудничестве предприятия и организации, расположенные вне территорий республик, а также зарубежные партнеры.

1.7. Признать целесообразным сохранить на 1991 год взаимные поставки сырья, продукции и товаров не ниже уровня 1990 года.

II. Основные направления сотрудничества.

2.1. Стороны считают, что предметом объединения усилий и взаимной интеграции являются следующие приоритетные направления:

–    общеэкономические проблемы и финансово-кредитная политика;

–    здравоохранение, народное образование и культура;

–    развитие потребительского рынка и производства товаров народного потребления;

–    научно-техническое сотрудничество;

–    информатика и информационное обеспечение;

–    рациональное разделение труда;

–    экология и сейсмология;

–    совершенствование структур промышленного производства и использование производственных мощностей;

–    инвестиционная политика, развитие строительной базы;

–    топливно-энергетический комплекс, транспорт и связь;

–    материально-техническое обеспечение;

–    сельское хозяйство и продовольствие;

–    внешние отношения;

–    укрепление правопорядка и борьба с организованной преступностью.

2.2. По каждому из этих направлений стороны разрабатывают совместные или взаимные договоры (протоколы) на период действия соглашения, которые в дальнейшем могут уточняться и конкретизироваться по взаимному согласию.

III. Механизм сотрудничества.

3.1. В целях обеспечения координации и взаимодействия республик стороны считают необходимым организацию постоянно действующего координационного совета делового сотрудничества с рабочей группой. Местонахождение последней – г. Алма-Ата.

3.2. Координационный совет образуется из председателей Госпланов республик, его заседания проводятся по мере необходимости, но не менее двух раз в год, поочередно в столицах республик. Положение о координационном совете утверждается правительствами республик.

3.3. Совет обеспечивает координацию общих установок экономической, научно-технической и культурной политики сторон и выполнение условий настоящего соглашения. Совет правомочен принимать решения при единогласном голосовании сторон.

3.4. К компетенции координационного совета относятся вопросы, затрагивающие интересы более чем одной республики, принятие решений по ранее принятым документам. Выработанные советом решения носят рекомендательный характер, апробируются в экономических, директивных и законодательных органах республик, оформляются совместными решениями их исполнительных органов.

3.5. Ответственность сторон по настоящему соглашению регулируется договорами и частными соглашениями, заключенными между сторонами на основе настоящего соглашения.

3.6. Обеспечение действия этих договоров (протоколов) осуществляется через приоритетное включение их мероприятий в республиканские государственные планы экономического и социального развития.

В этих целях экономическим органам республик Средней Азии и Казахстана глубоко проанализировать современное стартовое состояние экономики и социального положения населения региона, выработать механизм по выравниванию социально-экономического и культурного развития с привлечением общественных и созданием региональных фондов.

3.7. В случае необходимости, стороны, используя право законодательной инициативы и собственное право принятия нормативных актов, принимают необходимые решения, регламентирующие их совместную деятельность на выполнение настоящего соглашения и программы сотрудничества.

3.8. Достигнута договоренность о проведении ежегодных встреч глав правительств республик для расширения и совершенствования многостороннего сотрудничества.

IV. Срок действия соглашения.

4.1. Настоящее соглашение вступает в силу с 1 июля 1990 года и подлежит законодательному оформлению в Верховных Советах республик.

4.2. Соглашение заключается на срок до 1 января 1996 года.

4.3. В случае желания одной из сторон прекратить действие соглашения, правительство этой республики должно уведомить об этом другие стороны заблаговременно, не менее чем за три месяца до выхода из соглашения.

4.4. Прекращение действия соглашения или изменение его условий производится на основе совместного решения правительств сторон.

4.5. Продление срока действия соглашения определяется правительствами сторон не менее чем за полгода да окончания его действия.

Настоящее соглашение открыто для присоединения к нему любой союзной и автономной республики.

Соглашение не противоречит законам СССР и его международным обязательствам, интересам участников соглашения, законодательству, ранее заключенным соглашениям и договорам, а также международным обязательствам каждой из сторон.

Председатель Совета Министров Узбекской ССР Ш. Мирсаидов

Председатель Совета Министров Казахской ССР У. Караманов

Председатель Совета Министров Киргизской ССР А. Джумагулов

Председатель Совета Министров Таджикской ССР И. Хаеев

Председатель Совета Министров Туркменской ССР М. Ахмедов

г. Алма-Ата, 23 июня 1990 года

По пути укрепления дружбы и добрососедства, Ташкент, 1990, с. 27-32.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.