Постановление о мерах по обеспечению проведения референдума СССР и референдума РСФСР 17 марта 1991г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМА СССР И РЕФЕРЕНДУМА РСФСР 17 МАРТА 1991 ГОДА

В соответствии с постановлением Верховного Совета СССР от 16 января 1991 года «Об организации и мерах по обеспечению проведения референдума СССР по вопросу о сохранении Союза Советских Социалистических Республик» и на основании Закона РСФСР «О референдуме РСФСР» Верховный Совет РСФСР постановляет:

1. Провести на всей территории РСФСР в воскресенье, 17 марта 1991 года, референдум СССР.

Объявить на всей территории РСФСР в воскресенье, 17 марта 1991 года, референдум РСФСР.

2. Установить, что полномочия Центральной комиссии РСФСР по проведению референдумов СССР и РСФСР 17 марта 1991 года осуществляет Центральная избирательная комиссия по выборам народных депутатов РСФСР.

Предоставить право Центральной комиссии РСФСР по проведению референдумов определить границы единых округов для проведения голосования на референдумах СССР и РСФСР.

3. Полномочия окружных комиссий по проведению референдумов осуществляются центральными избирательными комиссиями по выборам народных депутатов республик, входящих в состав РСФСР, краевыми, областными, городскими избирательными комиссиями, избирательными комиссиями Московской и Ленинградской, автономных областей, окружными (автономных округов) избирательными комиссиями по выборам народных депутатов этих Советов.

Высшим органам государственной власти республик, входящих в состав РСФСР, краевым, областным, Московскому и Ленинградскому, городским советам, советам народных депутатов автономных областей, автономных округов или их президиумам до 10 февраля 1991 года решить вопросы организации окружных комиссий по проведению референдумов.

4. Окружным (автономных округов, не имеющих районного деления), районным, городским, районным в городах Советам народных депутатов или их президиумам обеспечить организацию единых участков для проведения референдумов СССР и РСФСР и решить вопрос об образовании участковых комиссий референдумов до 15 февраля 1991 года, при этом руководствоваться соответствующими статьями Закона РСФСР «О выборах народных депутатов РСФСР».

5. Разрешить окружным комиссиям референдумов СССР и РСФСР по согласованию с соответствующими Советами народных депутатов привлекать для проведения референдумов районные, городские, районные в городах избирательные комиссии по выборам народных депутатов этих Советов с предоставлением им необходимых полномочий.

6. При организации и осуществлении голосования в ходе проведения референдумов руководствоваться статьями 2, 6, 25-34 Закона РСФСР «О референдуме РСФСР».

7. Совету Министров РСФСР по представлению Центральной комиссии РСФСР по проведению референдумов СССР и РСФСР решить вопросы материального и финансового обеспечения проведения референдумов СССР и РСФСР.

Предприятия, учреждения, организации, государственные и общественные органы на период подготовки и проведения референдумов предоставляют в распоряжение комиссий референдумов СССР и РСФСР помещения, необходимое оборудование и транспортные средства.

8. Разрешить Центральной комиссии РСФСР по проведению референдумов включать в один бюллетень для голосования два вопроса, вынесенных на всероссийский референдум.

9. Центральной комиссии РСФСР по проведению референдумов обеспечить контроль за соблюдением законодательства о референдумах, систематически информировать Верховный Совет РСФСР о ходе подготовки к их проведению.

Председатель Верховного Совета РСФСР Б.Н. Ельцин

Москва, Дом Советов РСФСР, 7 февраля 1991 г.

Советская Россия, 1991, 9 февраля

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.