Приказ о передислокации школы КГБ

ПРИКАЗ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СОЮЗА ССР
ЗА 1961 Г.

О передислокации средней специальной
школы № 302 КГБ при СМ СССР из
г. Могилева в г. Минск БССР.

№ 0142 21 августа 1961 года г. Москва
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Передислоцировать к 1 сентябрь 1961 г. среднюю специальную школу № 302 КГБ при СМ СССР из г. Могилева в г. Минск Белорусской ССР.
2. Начальнику школы № 302 полковнику БУСЛОВСКОМУ Е.Ф.:
 принять на баланс школы полностью со всеми подсобными помещениями, оборудованием и имуществом по балансовой стоимости безвозмездно учебное здание технологического техникума министерства высшего, среднего специального и профессионального образования Белорусской ССР, находящееся в г. Минске по ул. им. Бядули, д. 2, и здание общежития техникума, включая столовую, – в доме № 4 по той же улице.
 совместно с Министерством высшего, среднего специального и профессионального образования БССР решить вопрос о порядке размещения в помещениях общежития курсантов школы КГБ и студентов технологического техникума;
 после передислокации школы КГБ в г. Минск передать Министерству высшего, среднего специального и профессионального образования БССР для вновь организуемого Машиностроительного института здание в г. Могилеве по Ленинской улице, д. 65-а со всеми вспомогательными сооружениями, не нужными для нужд школы, оборудованием и имуществом безвозмездно, а также жилой дом № 68-б на той же улице.
3. Учитывая сжатые сроки передислокации школы № 302 КГБ, разрешить перевозку курсантов, а также оборудования и имущества школы из г. Могилева в г.Минск произвести автомобильным транспортом, обеспечив при этом надлежащий порядок. Расходы по передислокации и подготовке помещений и оборудования школы к ее нормальной работе в г.Минске отнести за счет сметы КГБ при Совете Министров СССР.
4. Председателю Комитета госбезопасности при Совете Министров Белорусской ССР генерал-майору ПЕТРОВУ В.И. с участием руководства школы № 302 КГБ и Управления КГБ при СМ БССР по Могилевской области подготовить и внести на рассмотрение Совета Министров Белорусской ССР предложения о предоставлении в 1961 г. в г. Минске 34 квартир для преподавательского и офицерского состава школы и производстве конкретных затрат на хозяйственные нужды школы, связанные с ее передислокацией (гараж, переоборудование котельной на газовое отопление и др.); безвозмездной передаче имущества и оборудования столовой в общежитии технологического техникума и предоставлении соответствующего служебного помещения в г. Могилеве для Управления КГБ при СМ БССР по Могилевской области.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР Подпись /ШЕЛЕПИН/

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.